Image 1

Кодекс Алиментариус: зернобобовые

С 1963 года ФАО и ВОЗ разрабатывают стандарты безопасности и качества продуктов для всех во всем мире.
Image 2

Древние культуры для устойчивого будущего

Узнайте об исторической ценности зернобобовых
Image 3

Поддержка МФСР придает желанный импульс усилиям по продвижению Международного года зернобобовых культур

Финансирование поможет ФАО и партнерам расширить знания и диалог о мерах политики
Image 4

Информационный бюллетень: Зернобобовые и изменение климата

Изменение климата оказывает огромное влияние на глобальное производство продуктов питания и продовольственную безопасность
Tips
Как приучить детей есть зернобобовые
Инфографика
Зернобобовые полезны для здоровья
ВИДЕО
Путешествие вокруг света вместе с зернобобовыми


На 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2016 год был провозглашен Международным годом зернобобовых (МГЗ) (A/RES/68/231).

Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО)  было поручено содействовать проведению МГЗ в сотрудничестве с правительствами, соответствующими организациями, включая неправительственные и другими заинтересованными сторонами.

МГЗ 2016 проводится с целью повышения осведомленности общественности о питательной ценности  зернобобовых культур в рамках устойчивого производства продовольствия, направленного на обеспечение продовольственной безопасности и питания. Проведение такого года создаст уникальную возможность по содействию расширению взаимодействия по всей продовольственной цепи в целях более эффективного использования белков,  получаемых из  зернобобовых культур, совершенствованию севооборота, увеличению мирового производства и решению проблем торговли зернобобовыми культурами.


Последние публикации в блоге