Image 1

Информационный бюллетень: Зернобобовые и биоразнообразие

Биоразнообразие является неотъемлемой частью продовольственной безопасности и питания
Image 2

Протянуть руку помощи: раздача семян зернобобовых в чрезвычайных ситуациях

Зернобобовые - важный элемент чрезвычайной продовольственной помощи
Image 3

Информационный бюллетень: Зернобобовые полезны для здоровья

Питание – это один из наиболее важных факторов здоровья человека
Image 4

Информационный бюллетень: Зернобобовые вносят вклад в продовольственную безопасность

Продовольственная безопасность существует тогда, когда все люди всегда имеют физический, социальный и экономический доступ к достаточному по объёму, безопасному и питательному продовольствию для удовлетворения своих потребностей в полноценном питании в соответствии со своими предпочтениями для активной и здоровой жизни.
Tips
Как приучить детей есть зернобобовые
Инфографика
Пищевая ценность зернобобовых
Tips
Social media cheat sheet

 


На 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2016 год был провозглашен Международным годом зернобобовых (МГЗ) (A/RES/68/231).

Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО)  было поручено содействовать проведению МГЗ в сотрудничестве с правительствами, соответствующими организациями, включая неправительственные и другими заинтересованными сторонами.

МГЗ 2016 проводится с целью повышения осведомленности общественности о питательной ценности  зернобобовых культур в рамках устойчивого производства продовольствия, направленного на обеспечение продовольственной безопасности и питания. Проведение такого года создаст уникальную возможность по содействию расширению взаимодействия по всей продовольственной цепи в целях более эффективного использования белков,  получаемых из  зернобобовых культур, совершенствованию севооборота, увеличению мирового производства и решению проблем торговли зернобобовыми культурами.