可持续发展目标

粮农组织监管下的可持续发展目标指标

13/12/2019

《可持续研究与自然植物学报》(Journal of Sustainability Research and Nature Plants)发表的两篇文章中,粮农组织工作人员谈到了衡量可持续发展指标所面临的挑战,并强调了组织在加强各国统计能力方面做出多方面努力,以更好地支持各国循证政策制定。

粮农组织是联合国21项可持续发展目标(SDG)指标的指定监管机构,也是另外5项指标的促进机构,参与指标总数覆盖整个SDG全球指标框架的10%以上。这一角色也充分反映本组织大力支持了各国可持续发展目标的监测工作

在第一篇文章《全面衡量农业可持续性的挑战》中,作者讨论了可持续发展目标指标2.4.1“长期而又激烈争论的发展过程”。它们为受众提供了一个必要窗口,以了解这项指标的长处和局限,并在国家、区域和全球各层面解释其结果。第二粮农组织对监测粮食和农业可持续发展目标的贡献突出展示了粮农组织为加强各国的统计能力,以使他们能够及时、可靠编制和报告粮食农业领域数据采取一系列行动。

阅读更多关于粮农组织在监测可持续发展目标进展方面的工作

粮农组织可持续发展目标指标门户网站

可持续发展目标进展数字报告(2019)

 

分享本页内容