FAO.org

粮农组织主页 > 可持续发展目标 > 新闻 > Detail
可持续发展目标

为新议程提供准绳

27/03/2015


具体目标和指标是2015年3月23-27日在纽约举行的2015年后发展议程联大政府间谈判第三次会议讨论的主要议题。根据2015年后议程政府间谈判(IGNP)共同主持人肯尼亚的Macharia Kamau和爱尔兰的David Donoghue的要求,联合国统计委员会(UNSC)主席John Pullinger向成员国提交了一份有关可持续发展目标和具体目标的全球指标的技术报告的工作草案。粮农组织与联合国其他机构一道对报告草案中的建议做出了贡献,内容涉及所有17项可持续发展目标项下各具体目标的300多项全球指标。

当月早些时候,即3月3-6日,联合国统计委员会第46届会议批准成立了由成员国组成的可持续发展目标指标机构间专家组(IAEG-SDGs),同时还支持设立了一个由各国统计局组成的高级别小组(HLG),以便推动2015年后议程监测方面的能力建设、伙伴关系和协调。区域和国际组织将作为观察员参加这两个新小组的工作。

统计委员会还批准了一项指标框架制定和实施路线图。主要时间节点包括:2015年7月之前编写有关可行全球指标和指标框架的第一份说明;2015年12月由可持续发展目标指标机构间专家组提交一份有关全球和全面指标及指标框架的提案供联合国统计委员会考虑;2016年3月在联合国统计委员会第47届会议上批准指标框架。

联合国不辱使命

同时还在围绕联合国系统支持各国实施2015年后发展议程的作用、能力和准备工作开展讨论。联合国经济与社会理事会(ECOSOC)为其有关“联合国发展体系长期定位”的对话进程发布了一份路线图,该进程包括2015年1月至2016年12月期间的七次会议、七个研讨会和三次务虚会。

分享本页内容