FAO.org

粮农组织主页 > 可持续发展目标 > 新闻 > Detail
可持续发展目标

SDG2 – 一个整体愿景

24/03/2015

联合国大会可持续发展目标开放性工作组在20147月报告中提出的可持续发展目标2SDG2)为粮食安全、营养和可持续农业以及自然资源的可持续利用和管理描绘了一个整体愿景,粮农组织2015年后议程联络人兼贸易及市场司司长Boubaker Ben-Belhassen在一份由哥本哈根共识中心出版的观点文件中如是写道。

通过与千年发展目标采取的方法相对比,他着重强调了可持续发展目标2项下的具体目标,内容涉及粮食安全的关键获取问题、营养不良的整体问题、小规模农民的生产力和收入问题、粮食生产系统的适应力问题以及生物多样性和遗传资源的可持续利用问题等。提案中其他目标(目标16121415)项下的各项具体目标使这一愿景更为完整,内容涉及农村贫困、土地权属、水资源、治理、粮食损耗和浪费、海洋资源、森林、山地以及土地和土壤等。

+ 阅读文件全文

分享本页内容