FAO.org

粮农组织主页 > 可持续发展目标 > 新闻 > Detail
可持续发展目标

2030年目标将消除饥饿和发展农业作为全球政策的核心

28/09/2015

粮食安全、营养和可持续农业发展是确保到2030年实现全部可持续发展目标的关键,粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦在联合国全体会议上对世界领导人说。

我们已经给自己分派了一项艰巨的任务,首先是实现长期以来做出的承诺,即以可持续的方式减少并消除贫穷和饥饿,他在联合国可持续发展首脑会议上发表讲话时说。

在首脑会议通过的17项新的可持续发展目标中有14项与粮农组织的历史使命有关,总干事指出。第二项目标 - “消除饥饿,实现粮食安全和改善营养,并促进可持续农业” – 加快步伐取得进展对于实现其他目标至关重要,他补充说。

我们必须坚持不懈,直到实现零饥饿,格拉济阿诺·达席尔瓦说。

可持续发展目标继承并扩展了千年发展目标。后者于2001年设立并于今年结束,在粮农组织监测的国家中有半数以上实现了其减少饥饿的目标。然而,世界仍有近8亿人长期食物不足。

世界大多数贫困和饥饿人口生活在农村地区,改善他们的生计是主要挑战,格拉济阿诺·达席尔瓦说。

为此必须促进包容性增长,根据世界贫困人口的需要进行负责任的投资,他说。

我们需要建立更加可持续的农业和粮食系统,它具有抵御灾害的能力,并能更好地应对气候变化的影响,他补充说。

仅仅依靠对环境上可持续农业的投资是不够的,还将需要适宜的社会保护体系,格拉济阿诺·达席尔瓦补充说。

他提醒世界领导人,在未来15年里,每年还将需要为极端贫困人口提供人均160美元的追加投资。

此数额不足2014年全球收入的0.5%。这对于饥饿和营养不良给经济、社会和人民生活造成的损失而言微不足道,他说

分享本页内容