动物卫生

01/08/2021

小反刍兽疫秘书处、世界动物卫生组织野生动物工作组和小反刍兽疫全球研究和专家网络(GREN)已携手为野生动物的小反刍兽疫预防、疫情应对和控制制定指南,以供各国用于制定其小反刍兽疫国家战略计划。

10/01/2020

世界动物卫生组织国家代表世界大会第八十七届会议通过的第33号决议建议“利用跨境动物疾病全球框架机制,发起一项非洲猪瘟防控全球倡议,以建立、完善和协调国家、区域和全球伙伴关系及协作,从源头解决非洲猪瘟,加强预防和准备,最大限度地减少对动物卫生和福利、国际贸易和社会福祉的不利影响”。

10/01/2020

动物疫情带来的诸多挑战能够对生计、粮食安全和环境产生重大影响。恰当处理疫情期间死亡或扑杀的动物尸体是成功应对疫情的关键措施之一,原因在于这样有助于预防病原进一步传播或缩小其范围,如为人畜共患病还能保护人类健康。

10/01/2011

动物卫生突发事件在不断演变,但它们仍然是一个国家可能面临的最具挑 战性的情况之一。由于人口的增长、动物种群的集中和市场化加剧、人类 和动物的流动以及全球贸易,传染病和其他威胁越来越有可能在一国或世 界各地迅速传播。

 本节中的某些内容仅提供英文版本

Go to the English >