总干事 屈冬玉

聚焦

联合国粮农组织提质增效、加强透明,大力支持成员国实现农业粮食体系转型。

屈总干事出席联合国粮农组织计划和财政委员会联席会议并发表讲话
20/05/2024

罗马 — 联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事屈冬玉今天出席计划委员会第一三八届会议和财政委员会第一九九届会议联席会议开幕式并讲话。计委和财委负责就涉及本组织工作的计划和预算事项向粮农组织理事会提出建议。

联合国粮农组织妇女委员会近年来累结硕果
17/05/2024

罗马 — 联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事屈冬玉今天在粮农组织总部谢赫•扎耶德中心出席粮农组织妇女委员会“线上茶话会”活动表示,在粮农组织副总干事、妇女委员会主席玛丽亚·海伦娜·赛梅朵的领导下,妇女委员会工作成效突出,助力在本组织甚至更大范围内改善性别平等和加强妇女权能。对此,屈总干事感到自豪并充满感激。

联合国粮农组织区域性前瞻规划对于应对欧洲与中亚农业粮食体系的脆弱性至关重要
16/05/2024

罗马 — 联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事屈冬玉今天出席粮农组织第三十四届欧洲区域部长级会议边会活动,敦促粮农组织欧洲和中亚成员积极探讨能够推动农业粮食体系转型的有效战略和政策选项,以便将其纳入区域前瞻规划。

©FAO/Cristiano Minichiello
屈冬玉总干事出席七国集团民间社会小组峰会,呼吁深化拓展民间社会合作,携手消除歧视与不平等
15/05/2024

罗马 — 联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事屈冬玉今天出席七国集团民间社会小组国际峰会闭幕式并发表讲话。屈总干事强调,务必要与民间社会紧密团结,凝共识、聚合力,切实保障农村人口权利、增进平等、消除歧视。

致辞

文章

18/04/2024

非洲是全世界消除饥饿与贫困事业的首要阵地。非洲的发展潜力不可限量,非洲的未来充满希望。推动农业粮食体系转型是非洲区域实现可持续发展、迈向现代化的强有力支撑。

18/03/2024

联合国粮食及农业组织(粮农组织)今年即将召开两年一度的拉丁美洲及加勒比区域部长级会议,本区域33个成员国齐聚一堂,踊跃交流农业发展成果,探寻应对风险挑战良策,合力破解饥饿、贫困、营养不良和不平等难题,共推转型发展,建设更高效、更包容、更有韧性且更可持续的农业粮食体系。

粮农组织心系拉丁美洲及加勒比区域建设,积极推行农业粮食体系方法,有效助力各成员国加快落实