Мероприятия

26-я сессия Комитет по лесному хозяйству

Гибридное мероприятие, 03/10/2022 - 07/10/2022

В центре внимания КХЛ-26 – вклад лесов в достижение целей в области устойчивого развития

26-я сессия Комитета по лесному хозяйству (КХЛ-26) пройдет в штаб-квартире ФАО в Риме, Италия, 3-7 октября 2022 года, и проводится она будет впервые в гибридном формате. Некоторые совещания и мероприятия планируется проводить виртуально, а другие – в очной форме. ЛХ-26 предоставит платформу для обмена информацией и диалога между участниками и будет определять стратегические направления будущей работы ФАО в сфере лесного хозяйства. 

На обсуждение будет представлен широкий спектр ключевых вопросов, и в частности, Комитет рассмотрит флагманский доклад ФАО "Состояние лесов мира – 2022", результаты XV Всемирного лесного конгресса, состоявшегося в мае в Республике Корея, новую Стратегическую рамочную программу ФАО на 2022-2031 годы и текущую работу Отдела лесного хозяйства по выработке "лесных" решений для борьбы с изменением климата, становления невосприимчивой к внешним факторам и устойчивой экономики и укрепления взаимодействия между сельским и лесным хозяйством.

 

Всемирная неделя лесов

Во время 8-й Всемирной недели лесов (ВНЛ-2022) будет проведен ряд вдохновляющих мероприятий, в ходе которых государства-члены ФАО, организации-партнеры, лидеры общин, представители научных кругов и молодежи проведут обсуждение широкого диапазона тем в преддверии 26-й сессии 26-й сессии Комитета по лесному хозяйству Комитета по лесному хозяйству (КЛХ-26).

Новости
Новости
Устойчивое развитие лесного хозяйства: ФАО опубликовала доклады об обезлесении, пастбищном животноводстве и фермерских полевых школах

Согласно докладу "Борьба с обезлесением", правительства призваны сыграть решающую роль в наращивании объемов производства продовольствия при сохранении лесов.

Далее по теме
Новости
Церемония открытия

Докладчики: QU Dongyu, Генеральный директор; HRH Princess Basma bint Ali, FAO Goodwill Ambassador for Near East and North Africa; Cécile Ndjebet, 2022 Wangari Maathai Forest Champion; and youth representative Analí Bustos.

Далее по теме
О Комитет по лесному хозяйству

 является высшим уставным органом ФАО в области Лесного хозяйства. Созываемые раз в два года сессии КЛХ (проводятся в штаб-квартире ФАО в г. Рим (Италия)) объединяют руководителей служб лесного хозяйства и других государственных должностных лиц высокого ранга в целях определения актуальных политических и технических проблем, поиска решений и предоставления ФАО и другим лицам необходимых рекомендаций. В работе КЛХ принимают участие другие международные организации и - все чаще и чаще - неправительственные группы. Участие в работе КЛХ открыто для всех стран-членов ФАО.

Присоединение к КЛХ

Членство в Комитете ФАО по лесному хозяйству (КЛХ) открыто для всех государств-членов ФАО, которые информируют Генерального директора ФАО о своем желании стать членом и о своем намерении участвовать в работе Комитета.

Государствам-членам ФАО, желающим стать членами КЛХ, предлагается обращаться в Секретариат по следующему адресу:  [email protected]

 

В размещенной ниже интерактивной версии программы можно узнать имена докладчиков и места проведения всех мероприятий и заседаний, а также прочую информацию о них. Все мероприятия в рамках ВНЛ и заседания КЛХ будут транслироваться в прямом эфире на шести языках.