Мероприятия

Глобальный симпозиум о роли почв в обеспечении продуктами питания. Почвы

Почвы – источник продовольствия

Виртуальное мероприятие, 26/07/2022 - 29/07/2022

Глобальный симпозиум о роли почв в обеспечении продуктами питания (GSOIL4N)

©FAO/Matteo Sala

Глобальный симпозиум о роли почв в обеспечении продуктами питания (GSOIL4N) «Почвы – источник продовольствия» будет проходить в виртуальном формате с 26 по 29 июля 2022 года. Симпозиум объединит науку и политику для обзора состояния и проблем устойчивого управления состоянием питательных элементов в почве. Люди, как и микроорганизмы, растения и животные, нуждаются в достаточном количестве пищи, чтобы выжить. Однако пища должна быть безопасной и питательной не только для обеспечения энергией и основными питательными веществами, но и для предотвращения заболеваний и поступления в организм вредных токсических веществ. Источником 95 процентов питательных веществ, поступающих в нашу пищу, является почва, которая обладает естественной способностью поддерживать растения, снабжая их питательными веществами через почвенный раствор.

ЦЕЛЬ

Основными целями симпозиума являются обзор современного состояния роли плодородия почвы в обеспечении достаточного количества высококачественной, безопасной и более питательной пищи для улучшения питания людей, животных и растений. Ожидается, что Симпозиум выявит критические пробелы в знаниях и обеспечит основу для обсуждения между политиками, производителями продуктов питания, учеными, производителями удобрений, практиками и другими заинтересованными сторонами и способствует разработке решений, которые могут обеспечить более полноценные с точки зрения питания агропродовольственные системы и улучшить здоровье и благополучие человека, в то же время сохраняя окружающую среду здоровой.

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ И ПРИЕМ ТЕЗИСОВ

Научный комитет GSOIL4N в настоящее время рассматривает более 300 тезисов, представленных для участия в конкурсе докладов. Авторы будут уведомлены до 20 июня 2022 г. о деталях устных и стендовых докладов.

Рефераты посвящены одной из следующих тем симпозиума:

card alt
Тема 1:
Состояние и тенденции глобального баланса питательных веществ в почве
card alt
Тема 2:
Устойчивое управление почвенными ресурсами для обеспечения продовольственной безопасности и улучшения питания
card alt
Тема 3:
Воздействие управления питательными веществами в почве на окружающую среду и изменение климата
card alt
Тема 4:
Управление плодородием почвы/питательными веществами почвы

Дополнительная информация, напишите нам по адресу [email protected] .

УЧАСТИЕ

В число участников войдут международные организации, ученые и практики, НПО, гражданское общество, землепользователи и коренные народы, а также местные сообщества, представители промышленности и частного сектора. Участие в симпозиуме бесплатное.

Основные докладчики

«Почва является основой всего живого на земле. Здоровье почвы лежит в фундаменте устойчивых продовольственных систем и продовольственной безопасности для всех. Мы должны признать центральную роль здоровых почв как актива, играющего ключевую роль в питании, экономическом развитии, изменении климата и устойчивого источника средств к существованию, и ценить их соразмерно этой роли».

Альзбета Кляйн, генеральный директор Международной ассоциации производителей удобрений (IFA)

«Почва обеспечивает более 95% пищи и минерального питания для жизнедеятельности человека. Рациональное использование стратегии управления питанием почвы поможет реализовать зеленое сельское хозяйство с высокой производительностью, высокой эффективностью использования ресурсов и пониженным воздействием на окружающую среду».

Проф. Чжан Фусуо, Китайский сельскохозяйственный университет, Китай

«Понимание факторов, влияющих на снабжение почвы микроэлементами и их использование, и дополнительный набор инновационных агрономических технологий биофортификации являются ключом к улучшению питания человека и домашнего скота и сохранению почвенных ресурсов».

M. Grace Kangara, Rothamsted Research, United Kingdom

«Глобальные изменения в землепользовании, изменчивость влажности почвы и применение азотных и фосфорных удобрений вышли за планетарные границы и за те уровни, которые определяли безопасность рабочего пространства для человечества, тем самым подорвав способность биосферы противостоять антропогенным нарушениям и поставив под угрозу будущую стабильность земной системы. Для того, чтобы вернуться в безопасное пространство Земли, необходима радикальная глобальная трансформация продовольственной системы».

Профессор Рокстрём 
КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Виртуальное мероприятие (перейдите по ссылке для регистрации), штаб-квартира ФАО, Рим, Италия.
  • Часовой пояс мероприятия: Италия, GMT+2.
  • Языки: английский, французский, испанский, китайский, русский и арабский.
  • Организаторы: ФАО, Глобальное почвенное партнерство, Межгосударственный технический совет по почвам, Международная сеть по анализу удобрений.
ПУБЛИКАЦИИ
Регистрация
Присоединяйтесь к обсуждению
Контакты
[email protected]