活动

全球土壤促营养研讨会

土壤,食物之源

线上活动, 26/07/2022 - 29/07/2022

全球土壤促营养研讨会

©FAO/Matteo Sala

全球土壤促营养研讨会 (GSOIL4N)"土壤,食物之源"将于2022年7月26日至29日以虚拟形式举行。该研讨会将把科学和政策结合起来,审查可持续土壤养分管理的现状和挑战。人类与微生物、植物和动物一样,需要足够的食物来生存。然而,食物必须是安全和有营养的,不仅是为了提供能量和基本的营养物质,也是为了防止疾病和有毒物质的摄入。大约95%的食物营养来自于土壤,土壤具有天然的能力来通过土壤溶液提供营养,从而支持植物。

目标

本次研讨会的主要目的是鉴定土壤肥力在提供充足、优质、安全和更有营养食物的最新情况,及其在改善人、动物和植物营养方面的作用。讨论会预计将确定关键的知识差距,并为政策制定者、粮食生产者、科学家、肥料行业、从业者和其他利益相关者提供讨论的基础,以期建立能够提供更有营养的农业食品系统,提高人类健康和福祉,同时保护环境。

主要议题和征集摘要

GSOIL4N的科学委员会目前正在审阅提交的300多份摘要,以筛选口头和展板报告。将在2022年6月20日之前通知作者口头和展板报告的细节。

摘要涉及以下研讨会的主题之一:

 

card alt
主题1:
全球土壤养分预算的现状和趋势。
card alt
主题2:
可持续土壤管理促进粮食安全和改善营养。 
card alt
主题3:
土壤养分管理对环境和气候变化的影响。
card alt
主题4:
土壤肥力/土壤养分的治理。

了解更多信息,请发电子邮件给我们:[email protected] 。  

参加活动

与会者将包括国际组织、科学家和从业人员、非政府组织、民间社会、土地使用者和原住民,以及地方社区、工业和私营部门代表。参加研讨会是免费的。

主旨发言人

“"土壤是地球生命的基础。健康的土壤是可持续粮食系统和所有人粮食安全的基础。我们有义务认识到健康土壤的核心作用,它是营养、经济发展、气候变化和有韧性生活的关键资产,并应重视它们"。” 

国际肥料工业协会(IFA)总干事Alzbeta Klein

"土壤为人类生活提供95%以上的食物和矿物质营养。合理利用土壤营养管理策略可以实现高产、资源高效利用和低环境影响的绿色农业。"

张福锁教授,中国农业大学,中国  
关键信息
  • 虚拟活动请点击注册链接),意大利罗马粮农组织总部
  • 活动的时区:意大利,CEST+2
  • 语言:英语、法语、西班牙语、中文、俄语和阿拉伯语。
  • 组织者:粮农组织、全球土壤伙伴关系、政府间土壤技术专家组、国际肥料分析网络

 

PUBLICATIONS