Системы исследований и распространения

Развитие потенциала и технические консультации

Группа исследований и распространения опыта занимается укреплением национального потенциала в области сельскохозяйственных инноваций за счет проведения соответствующих мер политики и стратегий и оказания технической помощи странам, в том числе в рамках таких инициатив, как проект по развитию потенциала в части сельскохозяйственных инновационных систем (РПСИС) и другие программы технического сотрудничества. 

Информационно-просветительская деятельность, оценки и консультации по вопросам политики

Группа исследований и распространения опыта разрабатывает механизмы оценки сельскохозяйственных инновационных систем (СИС) и проводит работу по повышению осведомленности о пользе внедрения СИС для развития инноваций в сельском хозяйстве. Кроме того, в рамках целевых исследований Группа предоставляет консультации по вопросам политики и оказывает помощь в разработке политики в рамках таких инициатив, как Платформа по вопросам сельского хозяйства в тропической зоне (ТАП).

Партнерские связи

в рамках сотрудничества с международными форумами и консорциумами по вопросам сельскохозяйственных исследований и распространения опыта Группа исследований и распространения опыта оказывает содействие управлению исследованиями и решению приоритетных задач в целях развития инноваций в сельском хозяйстве и оказывает поддержку работе плюралистических систем распространения знаний, действующих на основе рыночных принципов и ориентированных на потребности бенефициаров.

Управление знаниями

Группа исследований и распространения опыта оказывает содействие развитию потенциала, способствующего устойчивому росту сельских районов и развитию инноваций в сельском хозяйстве, предоставляя мелким фермерам всесторонние знания и информацию о доступных технологиях. Группа организует работу таких онлайн-порталов знаний, как платформа "Технологии и приемы для мелких сельхозпроизводителей" (ТЕКА) и ТАПипедия. 

Системам сельскохозяйственных исследований и распространения опыта принадлежит центральная роль в раскрытии потенциала инноваций в сельском хозяйстве и достижении целей в области устойчивого развития. Государственные сельскохозяйственные исследования и службы по распространению знаний и предоставлению консультационных услуг чрезвычайно важны для повышения производительности труда и развития сельскохозяйственной производственно-сбытовой цепочки, а также для содействия устойчивому росту сельского хозяйства и сокращения масштабов нищеты.

Группа исследований и распространения опыта предоставляет членам ФАО консультации по вопросам политики, оказывает им техническую помощь и организует обмен знаниями и развитие институциональных и технических возможностей, благодаря которым они смогут преобразовать свои системы сельскохозяйственных исследований и службы по распространению знаний и предоставлению консультационных услуг таким образом, чтобы потенциал сельскохозяйственных инноваций можно было раскрыть в полной мере.

В фокусе

Case study on science and technology backyard

Why must we enhance linkages between research, extension and producers?

FAO and CATAS have signed a Memorandum of Understanding to further their collaboration.

The link between agriculture and human nutrition