AGA 动物生产及卫生司 粮农组织主页
打印文件 | 返回网站
enewsletter

信息汇编和传播


粮农组织动物生产及卫生司负责向国家政府和国际社会提供有关区域和全球畜牧业趋势的客观、及时、全面的信息。为了支持各级在获得证据基础上制定畜牧政策,成功管理全球畜牧生产迅速发展、变化所带来的社会、环境、健康、伦理冲突等需要此类信息。

动物生产及卫生司在系统汇编成员国提供的相关信息的基础上,并为填补重要信息空白委托进行研究,保持一个有关全球畜牧业的信息和知识系统。此外,动物生产及卫生司在畜牧生产和部门发展的各个领域中保持专业知识网络。

信息通过以万维网为基础的信息系统提供,如全球家畜生产和卫生图集(GLiPHA,即一套互动电子图集,可按释放比例缩放,介绍国家和国内地区一级的信息概况概况)、世界畜牧业网格图(提供畜牧业数据和生产密度地图)、家畜多样性信息系统(DAD-IS,涉及去遗传资源状况)、锥虫病防治计划信息系统(涉及非洲撒哈拉以南地区的采采蝇和锥虫病),还通过不同系列的电子和印刷出版物提供。

动物生产及卫生司通过参加相关会议、组织磋商会、新闻发布会和通过媒体传播信息,增强对受到畜牧生产影响的公益产品的意识。