Департамент сельского хозяйства и защиты потребителей ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ПечатьПечать | закрыть

Обязательства ФАО

 

В качестве координатора проекта и ПР1 ФАО обеспечивает тесную ежедневную координацию по финансовым, административным и техническим вопросам и управление предусмотренными проектом мероприятиями, содействуя достижению всеми партнерами консенсуса при принятии решений по проекту в целом, а также поддержание официальных связей с Европейской комиссией (ЕК) и другими партнерами. Координация осуществляется путем организации ежегодных совещаний по оценке достигнутых результатов, проведения ежеквартальных телеконференций с участием координаторов пакетов работы, а также по электронной почте. Кроме того, ФАО разработала систему контроля качества, которая призвана гарантировать соответствие полученных продуктов соответствующим стандартам качества в рамках всего проекта.
В рамках ПР2 ФАО помогает определять наиболее приоритетные вопросы, т.е. болезни, меры политики, технические потребности, и в этих целях она принимает участие в мероприятиях по картированию, опросах и вебинарах, а также взаимодействует с партнерами по ЕК.

В рамках ПР3 ФАО принимает активное участие во всех совещаниях и мероприятиях, в том числе учебных. В частности, ФАО координирует проведение учебных курсов в области эпидемиологии, в том числе обеспечивает взаимосвязь с действующей в Китае учебной программой прикладной эпидемиологии для ветеринарных работников (China FETPV). Кроме того, ФАО координирует проведение мероприятий с другими европейскими и китайскими научно-исследовательскими проектами, такими как ASFORCE, RISKSUR, STAR-IDAZ, EFFORT и Второй торговый проект ЕС-Китая. Вся работа в рамках LinkTADs, касающаяся африканской чумы свиней (АЧС), тесным образом увязана с проектом по недопущению проникновения болезни в Китай, который реализуется по линии Программы технического сотрудничества (ПТС).

В рамках ПР4 ФАО (прежде всего Совместный отдел ФАО/Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)) выступает в качестве одного из координаторов усилий по углублению сотрудничества по разработке технологий диагностирования и вакцин.

В рамках ПР5, где ФАО также выступает в качестве одного из координаторов, ее основная задача заключается в содействии диалогу между ЕС и Китая по мерам политики, и в этих целях ФАО предоставляет необходимые сведения, т.е. предложения и рекомендации относительно областей для исследований и практического сотрудничества, представляющих взаимный интерес, в том числе по существующим двусторонним программам, а также по таким вопросам, как структура руководства, варианты финансирования и области, требующие приоритетного внимания. Помимо этого ФАО координирует организацию и проведение совещаний и вебинаров по мерам политики (например, по борьбе с АЧС).

ФАО является координатором ПР8, прежде всего работы по распространению информации, как одного из основных компонентов проекта LinkTADs. В целях обеспечения достаточного уровня информированности в рамках проекта предполагается наладить работу со всеми целевыми группами с использованием целого ряда механизмов, включая проведение конференций и мероприятий, публикацию научных статей в специализированных и других журналах, в веб-блогах, на новостных веб-сайтах и в социальных сетях. ФАО также выступает в качестве организатора вебинаров по приоритетным вопросам и уже провела два из них: по расследование вспышек болезней и по надзору за устойчивостью к противомикробным препаратам.