AGA 动物生产及卫生司 粮农组织主页
打印文件 | 返回网站

活动和成果

 

作为项目协调者,粮农组织在WP1中确保项目日常财务、行政、技术协调和活动管理顺畅进行,推动所有合作伙伴达成影响整个项目的决策共识,并与欧盟委员会及其他外部各方进行正式沟通。协调活动包括组织年度进展会议、工作项目负责人季度远程会议,以及电邮交流。此外,粮农组织还设立了质量保证制度,确保产品在整个项目过程中符合质量标准。
在WP2中,粮农组织通过开展摸底调查、问卷调查、在线研讨会,以及与欧盟委员会合作伙伴接洽等方式推动确定优先重点问题,如疾病、政策、技术空白等。


在WP3中,粮农组织参与所有的会议和培训活动,并发挥了积极作用。具体而言,粮农组织牵头组织了现场流行病学培训,确保与中国兽医现场流行病学培训项目(中国FETPV)协调合作。粮农组织还组织协调与欧洲和中国其他研究项目的结对活动,包括非洲猪瘟专项研究(ASFORCE基于风险的动物卫生监视系统(RISKSUR)、动物与人畜共患主要传染疾病研究统筹协调全球战略联盟(STAR-IDAZ)、从农场到餐桌微生物耐药性及传播生态(EFFORT,或中国-欧盟世贸项目(二期)。LinkTADs所有针对非洲猪瘟(ASF)的工作都与防止疫病进入中国的技术合作计划项目相配合。


在WP4中,粮农组织主要通过粮农组织和国际原子能机构联合司共同牵头开展旨在加强诊断技术及疫苗开发方面合作的活动。


在WP5中,作为联合牵头单位,粮农组织的主要任务是为支持欧盟和中国的政策对话提供数据支持,即在共同感兴趣的动物传染性疾病、实际合作领域(含现有双边计划)、治理结构和供资模式,以及优先活动领域方面确定研究主题的主要结论和建议。此外,粮农组织还协调组织政策对话磋商会议(如关于非洲猪瘟政策)和在线研讨会。
粮农组织牵头实施WP8的工作,具体为宣传活动的协调,这是LinkTADs最为重要的组成部分之一。为获得具有影响力的宣传效果,该项目将通过一系列机制,如会议和活动、同行评议期刊的科学文献和其他出版物、网站博客、新闻报道和社会媒体面向所有目标群体进行宣传。粮农组织还牵头组织重点话题的在线研讨会,目前已举行了关于疾病爆发调查抗菌素耐药性监测两次在线研讨会。