FAO.org

粮农组织主页 > Region_collector > 亚洲及太平洋区域 > 粮农组织在区域
粮农组织亚洲及太平洋区域办事处
©FAO/Franco Mattioli

粮农组织驻曼谷办事处的愿景是确保亚洲及太平洋区域的粮食安全。

其使命是提高农业生产率和减少贫困,同时保护该区域的自然资源基础,从而实现到2015年前将成员国的营养不良人口减少一半。

粮农组织在亚洲及太平洋区域的工作

近年来,亚太区域农业增长呈停滞状况,农业投资大幅下滑,并且由于人口持续增长,自然资源不断枯竭和退化。

绿色革命的利益如今已全部实现,并且目前没有革命性的技术可以可持续地快速振兴农业。

向外迁移,特别是年轻一代的外迁导致农业部门的老龄化和女性化;贫困家庭几乎没有应对机制,因为其资源有限,而且粮食危机结束后随即又发生了严重经济衰退。

气候变化将通过很多方式影响农业,特别是对自然灾害没有抵御力的领域。

市场开放提高了居民、货物和服务的流动性,为劳动力富余的亚太经济体创造了就业机会。但是,与此同时,随着亚太区域与全球其他地区的联系增强,出现了跨境植物虫害和动物疾病的风险。