气候智能型农业(CSA)

气候智能型农业(CSA)是一种指导行动的方法,旨在对农业系统改造和重新定向,帮助和支持其有效发展并确保在气候变化下的粮食安全。气候智能型农业(CSA)的三个主要目标是:持续增加农业产量和收入;建立和提高对气候变化的适应能力;在可能的情况下降低或避免温室气体排放。 

气候智能型农业是识别农业生产系统的一种手段,是各种制度和政策更适合对抗其特定地点气候变化的挑战。同时它的目的也包括提高生产率和/或收入。气候智能型农业是联合国粮食与农业组织战略目标下的11项资源筹划合作领域之一。它与联合国粮农组织对可持续的粮食和农业发展有着共同的愿景,并支持联合国粮农组织达到增强农业、林业、渔业生产力和更可持续发展性的目标。

Highlights


The chakra is an age-old agroforestry system in the Amazon, where more than 100 food species, including cocoa are cultivated. This system guarantees the food security of the Kichwa communities.  This project under the Global Alliance for Climate-Smart Agriculture (GACSA) whose facilitation unit is hosted by FAO, supports the harvesting of wild cocoa. 

粮农组织有关气候智能型农业的行动


政策


实践


投资


工具