FAO.org

Главная страница > Климатически оптимизированное сельское хозяйство
Климатически оптимизированное сельское хозяйство

Климатически оптимизированное сельское хозяйство (КОСХ) – это подход, помогающий сориентировать действия, необходимые для преобразования и переориентации сельскохозяйственных систем для эффективной поддержки развития и обеспечения продовольственной безопасности в условиях изменяющегося климата.   Основными целями КОСХ являются: устойчивое повышение продуктивности и доходности сельского хозяйства; адаптация и повышение устойчивости к изменению климата; а также сокращение  и/или прекращение выбросов парниковых газов, где это возможно.

КОСХ призвано определить, какие производственные системы, вспомогательные учреждения и меры политики  лучше всего подходят для ответа на вызовы изменения климата в конкретных местах. В то же время оно направлено на повышение производительности и/или доходов. КОСХ является одной из 11 общеорганизационных приоритетных областей мобилизации ресурсов в рамках стратегических целей ФАО. Оно соответствует концепции устойчивого питания и сельского хозяйства ФАО и поддерживает цель ФАО - сделать сельское и лесное хозяйство, рыболовство более продуктивными и устойчивыми.

На первом плане

Генетическое разнообразие животных может помочь накормить мир в условиях глобального потепления

Разнообразие животных способствует адаптации производственных систем к будущим вызовам и является источником устойчивости в условиях большей климатической изменчивости. Этот и другие ключевые результаты освещаются во Втором докладе о состоянии всемирных генетических ресурсов животных в сфере продовольствия и сельского хозяйства.

Действия ФАО в области КОСХ


Политика


Практики


Инвестиции


Инструменты