Региональное представительство в Европе и Центральной Азии

Вебинары

Сельскохозяйственные исследования в Европе и Центральной Азии в эпоху после пандемии COVID-19: можно ли производить больше с меньшими затратами?

22/07/2020

Сельскохозяйственные исследования имеют решающее значение для раскрытия потенциала сельскохозяйственных инноваций и достижения целей в области устойчивого развития. Они важны для повышения продуктивности и содействия устойчивому росту сельского хозяйства и для сокращения масштабов бедности. ФАО организует посвященный Европе и Центральной Азии вебинар «Сельскохозяйственные исследования в Европе и Центральной Азии в эпоху после пандемии COVID-19: можно ли производить больше с меньшими затратами?». В ходе данного мероприятия с участием представителей правительств и исследовательских институтов состоится обсуждение информации и опыта работы, касающихся актуальности сельскохозяйственных исследований и инноваций для принятия и продвижения новых и инновационных технологий с целью увеличения объемов производства продовольствия при меньшем количестве ресурсов.

Влияние COVID-19 и социальная защита: какие меры работают?

8/07/2020

Уязвимые группы населения серьезно пострадали от пандемии COVID-19 и ее экономических последствий, повлиявших на здоровье, продовольственную безопасность и питание, доход и занятость людей. В результате этого странам Европы и Центральной Азии пришлось усилить программы социальной защиты. На предстоящем вебинаре ФАО, четвертом из серии региональных вебинаров, посвященных COVID-19, будут рассмотрены практические решения, направленные на смягчение воздействия COVID-19 и связанные с этим проблемы и на создание возможностей путем использования мер социальной защиты. В ходе дискуссии будут изучены проверенные пути и инструменты, а также проанализированы сильные и слабые стороны и условия, необходимые для принятия мер, адресованных населению сельских районов.

Обеспечение жизнеспособности мелких фермеров и семейных фермерских хозяйств во время пандемии COVID-19

24/06/2020

Продовольственные системы в Европе и Центральной Азии испытывают давление, связанное с пандемией COVID-19. Работа продовольственных магазинов и передвижения людей были временно приостановлены, возникли перебои в торговле и выросла безработица. Воздействие этого еще предстоит оценить, особенно применительно к мелким фермерским хозяйствам, играющим ключевую роль в регионе. Вебинар посвящен рассмотрению многочисленных потребностей и ограничений, с которыми сталкиваются мелкие фермеры и семейные фермерские хозяйства региона и освещению конкретных вызовов, продолжающих возникать в связи с пандемией COVID-19.

Вебинар МСЭ-ФАО «Развитие цифрового сельского хозяйства в Европе и Центральной Азии»

22/06/2020

Этот вебинар  - возможность представить результаты нового исследования «Состояние цифрового сельского хозяйства в 18 странах Европы и Центральной Азии», совместно проведенного ФАО и МСЭ. На семинаре страны смогут поделиться информацией об используемых ими передовых методах и о работе, совместно проделанной МСЭ и ФАО. Целью мероприятия также является вовлечение в деятельность по цифровизации сельского хозяйства новых партнеров из государственного и частного сектора со всего региона.

Службы по распространению сельскохозяйственных знаний и предоставлению консультационных услуг находятся на переднем плане реализации мер реагирования на COVID-19 в целях обеспечения жизнестойкости и устойчивости продовольственных систем в Европе

10/06/2020

Пандемия привела к крайней уязвимости сельскохозяйственного сектора во всем мире, поставив перед правительствами множество проблем, касающихся защиты жизни людей, источников средств к существованию, а также обеспечения достаточных запасов продовольствия и предоставления основных услуг наиболее нуждающимся категориям населения.

Что влечет за собой снятие ограничений для продовольственных систем?

28/05/2020

По мере того как страны ослабляют меры, связанные с пандемией COVID-19, возникает ряд новых проблем для производства продовольствия, переработки и логистики цепочки поставок. При условии, что директивные органы и участники товаропроводящих цепочек сыграют свою роль, некоторые из них могут быть преобразованы в возможности роста. Страны нуждаются в практических решениях по ряду вопросов, включая поставки продовольствия, обеспечение продовольственной и пищевой безопасности, торговлю и рынки, с тем чтобы смягчить воздействие COVID-19 и найти новые возможности.