Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Re: The way forward towards coherent policies for food security and nutrition in Tajikistan

Sherali Rahmatulloev
Sherali RahmatulloevMinistry of health and social protection of population of the Republic of the TajikistanTajikistan

ENGLISH TRANSLATION BELOW

1) Какие сектора и участники должны быть вовлечены в разработку согласованной политики в области продовольственной безопасности и питания и каким образом?

Национальная Стратегия Развития Республики Таджикистан до 2030 года определяет Продовольственную безопасность и питание как Национальный приоритет 3, приняты Закон о продовольственной безопасности и Национальная Программа по продовольственной безопасности. С 2013 года Таджикистан является членом Глобального движения по расширению мер в облаcти питания (SUN), а также Центрально-азиатской региональной платформы по улучшению питания. С 2016 года в Таджикистане функционирует Меж-секторальный координационный совет по расширению мер в области питания, созданный при Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан. Данный меж-секторальный консультативный орган объединяет различные министерства и ведомства, доноров, организаций системы ООН и партнеров по развития, академии и гражданского общества. На данный момент разработан и находится на рассмотрении Закон Республики Таджикистан «Об обеспечении населения обогащенными продуктами питания», принятие которого должно улучшить микронутриентную недостаточность и проблемы со здоровьем связанным с этим.

Для разработки согласованной политики в области продовольственной безопасности и питания должны быть вовлечены:

Правительство:

-Аппараты заместителей Премьер министра курирующих отрасли имеющие отношение в продовольственной безопасности и питания;

-Парламент

-Министерство финансов

-Министерство юстиции

-Министерство экономического развития и торговли;

-Министерство сельского хозяйства и его подструктуры;

-Министерство промышленности и новых технологий;

-Министерство здравоохранения и социальной защиты населения и его подструктуры;

-Министерство образования и науки;

-Агентство по статистике;

-Агентство по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции;

-Агентство мелиорации и водных ресурсов;

-Комитет по продовольственной безопасности;

-Комитет местного развития;

-ГУП «ХМК»

-Торгово-промышленная Палата;

-«Таджикматлубот»

-Академия сельского хозяйства

-Академия Наук

-Медицинская академия

-и другие

 

Партнеры по развитию:

-ФАО ООН

-ВПП ООН

-ЮНИСЕФ

-ЮСАИД

-Всемирный Банк

-Евросоюз

-Азиатский банк развития

-JICA

-ТИКА

-и другие

Другие:

-Бизнес сообщества

-Альянс сельсозпроизводителей/дехканских хозяйств

-Альянс производителей пищевой продукции (соли, муки, масла, мучных изделий, молочной продукции)

-Гражданское общество

Важность многосекторальной работы в разработке политики в области продовольственной безопасности и питания является необходимостью в координации и сотрудничестве различных секторов для решения проблем продовольственной безопасности и питания. Многосекторальный подход может обеспечить комплексность подхода в деле решения проблем, но при обязательной лидирующей роли Правительства. Создание специальных технических рабочих групп для разработки стратегий и политики а также создание мощной системы мониторинга и оценки для принятия обоснованных и основанных на фактах решений реально ускорит процесс и даст возможность обеспечить качественность работы, соответствие разрабатываемых документов международным нормам и практике.

2) Какой аналитический и технический потенциал наиболее необходим для того, чтобы позволить национальным экспертам разрабатывать и проектировать комплексную и взаимоусиливающую политику?

Для разработки комплексной и взаимоусиливающей политики и практики необходим аналитический и технический потенциал в сфере продовольственной безопасности и питания, а именно в сфере сельского хозяйства и питания, который дал бы возможность разработать многосекторальные стратегии и планы действий для достижения ощутимых результатов, с учетом возможностей страны и доноров. Более того, необходимо техническое содействие в плане анализа реального вклада государственных программ, а также бюджетных и грантовых ассигнований в сферу сельского хозяйства и определения эффективности понесенных расходов в сравнении с достигнутыми результатами и измерения состояния уязвимости и недостаточности питания. Помощь международных консультантов, тренинги и семинары, проведение исследований и анализов, учебные программы в ведущих научно-практических центрах по продовольственной безопасности и питанию, ознакомительные поездки и литература на доступном языке а также предоставление офисного и лабораторного оборудования могло бы стать ощутимой технической и аналитической поддержкой стране в деле решения проблем и создания местного потенциала в сфере продовольственной безопасности и питания. Всемирный Банк в марте месяце предложил такую информационную систему под названием «ОптимаНутришн», которая делает подсчет на основе основных данных Министерства финансов и выявляет насколько эти средства реально адекватны и эффективны. Также необходим потенциал в области экономики, мелиорации и окружающей среды.  Техническая и аналитическая поддержка и передовой международный опыт в данной сфере сможет дать толчок для создания местного потенциала по разработке и реализации стратегий и программ в сфере продовольственной безопасности и питания.

3) Какая техническая поддержка необходима таким субъектам, как фермеры, производители пищевых продуктов, дистрибьюторы и правительственные чиновники, чтобы внести эффективный вклад в развитие устойчивых и здоровых национальных продовольственных систем?

Понимание важности продовольственной безопасности и в особенности здорового питания различаются в различных отраслях и сегментах национальной экономики. Ощущается острая необходимость в повышении знаний, навыков и квалификации фермеров, производителей пищевых продуктов, дистрибьюторов и правительственных чиновников по вопросам продовольственной безопасности и в особенности питания. Этот фактор становится значимым так как представители этих структур и систем являются ключевыми факторами в разработке и реализации государственных программ. Многосекторальный характер продовольственной безопасности и питания требует такого же многосекторального подхода в разработке и реализации соответствующих программ. Для заполнения этого пробела необходима помощь как в сфере повышения навыков и квалификации вышеназванных категорий так и поддержка литературой, оборудованием и агрегатами и сельскохозяйственной техникой. На данном этапе развития Республики Таджикистан такой объем работы и вкладов является довольно сложной задачей, поэтому страна не сможет обойтись без помощи доноров и специализированных агентств, которые могли бы разделить между собой активности как в сфере повышения квалификации и социальной ответственности, так и в сфере предоставления сельхозтехники и оборудования.

4) Какие компоненты питания, как и где должны быть включены в цепочку создания добавленной стоимости сельскохозяйственной продукции (сельское хозяйство, учитывающее вопросы питания)?

Большая часть населения Таджикистана проживает в сельской местности и именно там наиболее остро ощущается «скрытый голод», т.е. недостаток микронутриентов в организме детей и женщин репродуктивного возраста, целесообразно было бы сконцентрировать действия в улучшении знаний и навыков домохозяйств в вопросах питательного и здорового питания, диверсификации диеты и рациона питания, а также ведение сельского хозяйства в приусадебных участках с учетом микронутриентых потребностей членов семьи, детей, девочек и женщин репродуктивного возраста. Как показывает опыт, в местах где высокий уровень безработицы основным источников дохода семьи является выращивание сельхоз продукции для продажи, при этом зачастую не учитывается потребности членов семьи на овощи и фрукты. Необходим сбалансированный подход к ведению домашнего сельского хозяйства учитывающего потребности семьи в разнообразных овощах, фруктах и бобовых а также в мясе птицы и молоке. Это требует долгосрочных усилий в деле изменения понимания и поведения в сторону дружественного к питанию поведения и практик глав домохозяйств, руководителей дехканских и фермерских хозяйств, ферм, руководителей районных и областных агропромышленных комплексов и производителей. С учетом ожидаемого принятия Закона РТ «Об обеспечении населения обогащенными продуктами питания», который в данный момент находится на рассмотрении Парламента, ожидается качественное изменения мышления и поведения производителей в сторону не количества а качества и микронутриентного разнообразия продуктов питания которые предлагается населению.

1) Which sectors and actors should be involved in developing coherent food security and nutrition policies and how?

The National Development Strategy of the Republic of Tajikistan until 2030 defines Food Security and Nutrition as National Priority 3, and the Law on Food Security and the National Program on Food Security have been adopted. Since 2013, Tajikistan has been a member of the Global Scaling Up Nutrition (SUN) Movement, as well as the Central Asian Regional Platform for Nutrition Improvement. Since 2016, an Inter-Sectoral Coordination Council for Scaling Up Nutrition Measures has been established in Tajikistan under the Ministry of Health and Social Protection of the Population of the Republic of Tajikistan. This inter-sectoral advisory body brings together various ministries and agencies, donors, organizations of the UN system and development partners, academia and civil society. Currently, the Law of the Republic of Tajikistan “On providing the population with enriched food” has been drafted and is under consideration, the adoption of which should improve micronutrient deficiency and resolve health problems associated with it.

To develop a coherent food security and nutrition policy, the following actors should be involved:

Government:

- Office of deputies to Prime Minister in charge of sectors related to food security and nutrition;;

- Parliament

- Ministry of Finance

- Ministry of Justice

- Ministry of Economic Development and Trade;

- Ministry of Agriculture and its substructures;

- Ministry of Industry and New Technologies;

- Ministry of Health and Social Protection of the Population and its substructures;

- Ministry of Education and Science;

- Statistics Agency;

- Agency for Standardization, Metrology, Certification and Trade Inspection;;

- Agency for land amelioration and water resources;

- Food Security Committee;

- Local Development Committee;

- GUP "KMK" - State Unitary Enterprise "Hochagii Manzil Commune"

- Chamber of Commerce and Industry;

-« Tajikmatlubot» - Republican Union of Consumer Societies of Tajikistan

- Academy of Agriculture

- Academy of Sciences

- Medical Academy

-and other

Development Partners:

- UN FAO

- WFP

- UNICEF

- USAID

- The World Bank

- European Union

- Asian Development Bank

-JICA

- TICA

-and others

Others:

- Business community

- Alliance of agricultural producers / dekhkan farms

- Alliance of food producers (salt, flour, oil, flour products, dairy products)

- Civil society

The importance of multisectoral work in the development of food security and nutrition policies is a need for coordination and collaboration of various sectors to address food security and nutrition problems. A multisectoral approach can provide an integrated approach to solving problems, but with the mandatory leadership of the Government. Establishing special technical working groups to develop strategies and policies, as well as creating a powerful monitoring and evaluation system for making informed and evidence-based decisions will actually speed up the process and provide an opportunity to ensure quality of work and compliance of the developed documents with international standards and practices.

 

2) What analytical and technical capacity is most needed to enable national experts to develop and design comprehensive and mutually supportive policies?

For development of  integrated and mutually reinforcing policies and practices, an analytical and technical capacity is needed in the area of ​​food security and nutrition, namely in agriculture and nutrition, which would enable the development of multisectoral strategies and action plans to achieve tangible results, taking into account the capacities of the country and donors Moreover, technical assistance is needed in terms of analyzing the real contribution of government programs, as well as budget and grant allocations to agriculture and determining the effectiveness of costs incurred in comparison with the results achieved and measuring the state of vulnerability and malnutrition. Assistance from international consultants, trainings and seminars, research and analysis, training programs at leading scientific and practical centers on food security and nutrition, study tours and literature in an accessible language, as well as the provision of office and laboratory equipment could be tangible technical and analytical support to the country in problem solving and building local capacity in food security and nutrition. The World Bank in March proposed an information system called “OptimaNutrition”, which makes a calculation based on the basic data of the Ministry of Finance and reveals how these funds are really adequate and effective. It also needs capacity in the field of economics, land reclamation and the environment. Technical and analytical support and international best practices in this area will provide an impetus for building local capacity to develop and implement food security and nutrition policies and programs.

3) What technical support is needed by such entities as farmers, food producers, distributors and government officials to make an effective contribution to the development of sustainable and healthy national food systems?

Understanding the importance of food security and especially healthy nutrition varies across different industries and segments of the national economy. There is an urgent need to increase the knowledge, skills and qualifications of farmers, food producers, distributors and government officials on food security and especially nutrition. This factor becomes significant as the representatives of these structures and systems are key factors in the development and implementation of government programs. The multisectoral nature of food security and nutrition requires the same multisectoral approach in the design and implementation of relevant programs. To fill this gap, assistance is needed in the area of ​​improving the skills and qualifications of the above categories as well as support with literature, equipment and aggregates and agricultural machinery. At this stage of development of the Republic of Tajikistan, such a volume of work and contributions is a rather difficult task, so the country cannot do without the help of donors and specialized agencies that could divide activity among themselves in the field of advanced training and social responsibility and in the provision of agricultural machinery and equipment.

4) What components of nutrition, how and where should be included in the value chain of agricultural products (nutrition-sensitive agriculture)?

Most of the population of Tajikistan lives in rural areas and it is there that the “hidden hunger” is most acute, i.e. the lack of micronutrients in the body of children and women of reproductive age, it would be advisable to concentrate actions in improving the knowledge and skills of households in healthy nutrition, diversification of diet, and farming in household plots, taking into account the micronutrient needs of family members and children, girls and women of reproductive age. Experience shows that in places with high unemployment level the main source of family income is growing agricultural products for sale, while often not taking into account the needs of family members for vegetables and fruits. A balanced approach to housekeeping is needed that takes into account the needs of the family in a variety of vegetables, fruits and legumes, as well as in poultry and milk. This requires long-term efforts to change the understanding and behavior towards nutrition-friendly behavior and practices of heads of households, heads of dekhkan and private farms, farms, heads of district and regional agro-industrial complexes and producers. Taking into account the expected adoption of the Law of the Republic of Tajikistan “On providing the population with enriched food”, which is currently under consideration by Parliament, a qualitative change in the thinking and behavior of producers is expected in the direction of quality and micronutrient  diversity of foods offered to the population.