Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Форум FSN в Европе и Центральной Азииподразделение Глобального форума по продовольственной безопасности и питанию

Форум FSN в Европе и Центральной Азии. Партнер на региональном и национальном уровнях

Форум по продовольственной безопасности и питанию в Европе и Центральной Азии (Форум FSN в ЕЦА) является региональной онлайн-платформой для проведения многостороннего диалога, где знания и решения по вопросам продовольственной безопасности и питания являются результатом коллективного взаимодействия, разработанными и связанными с практикой.

Созданная в 2014 году платформа, полностью интегрирована в деятельность Глобального форума по продовольственной безопасности и питанию ФАО (Форум FSN) и осуществляет свою деятельность под руководством отдела экономики и сельскохозяйственного развития Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Форум FSN воплощает роль ФАО как нейтрального посредника в сфере знаний, путем вовлечения участников Форума, партнеров и заинтересованные стороны в диалог по вопросам политики и, тем самым, в процесс обмена знаниями содействует борьбе с голодом, отсутствием продовольственной̆ безопасности и неполноценным питанием на глобальном, региональном и страновом уровнях.

Форум FSN в ЕЦА поддерживает меры политики и программы, предоставляя для заинтересованных сторон канал на русском и английском языках, в целях содействия существующим инициативам и процессам принятия решений, а также озвучивания идей и задач в области продовольственной безопасности и питания в странах, субрегионах и регионе. В этой деятельности учитываются региональные приоритеты ФАО, а также языковые и географические особенности.
 

Чем занимается Форум FSN

  • Использует новый способ оказания поддержки мерам политики в области продовольственной безопасности и питания со стороны ФАО на глобальном, региональном и страновом уровнях.
  • Содействует проведению открытых онлайн-дискуссий и технических консультаций по вопросам продовольственной безопасности и питания, которые предоставляют информацию для процессов разработки мер политики и принятия решений, исследований, образования и технических совещаний.
  • Предоставляет для заинтересованных сторон канал для обсуждения приоритетных вопросов и принятия участия в определении мер политики и формулирования проектов в области продовольственной безопасности и питания.
  • Повышает осведомленность, улучшает обмен знаниями и способствует процессам обучения в сфере продовольственной безопасности и питания.
  • Способствует развитию и оказывает содействие сообществам экспертов.
  • Оказывает помощь по картографированию заинтересованных сторон, оценке нужд и программ и проектов, путем проведения онлайн-опросов и анализа заинтересованных сторон.
  • Способствует укреплению потенциала посредством проведения вебинаров и очных семинаров.
     

Преимущества членства в Форуме FSN

Участники Форума FSN пользуются преимуществами обмена опытом с практикующими специалистами со всего мира посредством коллективного обсуждения и получения информации об актуальных приоритетах повестки дня в области продовольственной безопасности и питания на глобальном, региональном и страновом уровнях.

Наши участники работают в правительствах, государственных организациях, исследовательских и образовательных учреждениях, организациях гражданского общества, частном секторе, а также в международных и региональных инициативах.

Став участником Форума FSN, вы сможете, в частности:

  • Вносить свой вклад в текущие обсуждения и делиться знаниями и опытом по наиболее актуальным темам.
  • Получать самые свежие новости по электронной почте, а также обращаться к коллегам-участникам напрямую.
  • Принимать участие в опросах, вебинарах и семинарах Форума FSN.
  • Принимать участие в процессах по мерам политики на глобальном, региональном и страновом уровнях и следить за новейшими инициативами.
  • Оказывать помощь в определении приоритетных вопросов на национальном и региональном уровнях.
  • Обмениваться опытом с другими экспертами и получать советы специалистов.
  • Установить связи с другими практикующими специалистами в области продовольственной безопасности и питания и быть частью глобального сообщества.
  • Осуществлять поиск и обмен информационными ресурсами и новостями по вопросам продовольственной безопасности и питания.
     

Регистрация на Форуме FSN в Европе и Центральной Азии также позволит вам участвовать в глобальной деятельности Форума FSN.