Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения (ГИАХС)

С 2015 года ГИАХС стала корпоративной программой ФАО, вносящей непосредственный вклад в достижение одной из главных целей организации в области инновационной практики, включающей в себя традиционные практики, способствующие повышению устойчивости, и поощрению комплексных и многосекторальных политических диалогов и подходов.

В 2002 году в ходе Всемирной встречи на высшем уровне по устойчивому развитию ФАО выступила с партнерской инициативой по системам сельскохозяйственного наследия мирового значения (ГИАХС) в ответ на глобальные тенденции, подрывающие семейное сельское хозяйство и традиционные сельскохозяйственные системы. Эти объекты сельскохозяйственного наследия представляют собой живописные ландшафты, созданные природой и людьми, которые поддерживают сельскохозяйственное биоразнообразие, устойчивые экосистемы и ценное культурное наследие, при этом обеспечивая продовольствием и средствами к существованию миллионы семейных фермерских хозяйств.

Новые #СельскохозяйственноеНаследие объекты 2020

Republic of Korea
Республика Корея

Сельскохозяйственные системы бамбуковых полей Тамян

Фермеры, поддерживающие культурную самобытность, начали выращивать бамбук Тамян около тысячи лет назад, положив начало устойчивому управлению бамбуковых ремесел.
Tunisia
Тунис

Сельскохозяйственные системы рамли в лагунах Гар-эль-Мильха

Рамли, означает на песке, и именно в этом заключается сельскохозяйственный метод выращивания урожая на песчаной почве. Эта оригинальная система делает возможным круглогодичное выращивание культур без искусственного орошения даже в периоды засухи.
Tunisia
Тунис

Висячие сады Джебба эль-Олия

Благодаря эффективной системе орошения висячие сады - пример инновационного и устойчивого к внешним воздействиям агролесоводства, которое в течение всего года удовлетворяет потребности местных жителей в продовольствии.
Brazil
Бразилия

Традиционная сельскохозяйственная система на юге Серра-ду-Эспиньясу в штате Минас-Жерайс в Бразилии

Местные общины создали уникальную сельскохозяйственную систему, основанную на культурной самобытности и глубоком понимании природных циклов, экосистем и локального биоразнообразия.

Мультимедиа

Подкаст

При поддержке

Партнеры

China
Italy

UNESCO
ICOMOS

UPV
Spain