©FAO/Aase Wolstad
НОВОСТИ

Зеленый климатический фонд утвердил программы в Кыргызстане, Непале и Чили

Совместные проекты ФАО направлены на поддержание секвестрации углерода и устойчивости мелких фермеров.

От Генерального директора

ФАО и Комиссия Кодекса Алиментариус обсудили варианты более тесного сотрудничества

Генеральный директор ФАО и председатель Комиссии Кодекса Алиментариус согласились с важностью научно обоснованных международных стандартов на продукты питания.

Новости

Новый инструмент поможет сохранению местных сортов

ФАО публикует новые руководства, направленные на обеспечение разнообразия сельскохозяйственных культур и устойчивости фермеров к потере генетических ресурсов растений.

НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ

Новости

Рост неполноценного питания в Латинской Америке и Карибском бассейне

ООН призывает к срочным мерам по сдерживанию роста голода и ожирения в регионе.

История

Решение извечной проблемы с помощью новых технологий

Приложение eLocust3, разработанное ФАО, помогает защитить средства к существованию в десятках стран.

Мероприятие

Международный симпозиум по устойчивости рыболовства

Симпозиум, который ставит своей задачей поиск путей для усиления научного и политического взаимодействия в рыбном хозяйстве, пройдет 18-21 ноября, в штаб-квартире ФАО в Риме.

Новости

Спасение исчезающих видов растений

ФАО призывает к большей поддержке генофонда растений и Фонда, который поддерживает миллионы фермеров по всему миру.

Новости

ФАО и Русское географическое общество объединяют усилия для содействия обмену опытом и знаниями

Приоритетными направлениями сотрудничества являются лесное хозяйство, биоразнообразие, природные ресурсы и изменение климата.

Новости

ФАО и ГЭФ объединили усилия с целью повысить прозрачность информации о лесах

Новый проект поможет странам преуспеть в мониторинге и составлении отчетности по лесам в рамках Парижского климатического соглашения

В центре внимания

Мероприятие

Всемирная неделя правильного использования антибиотиков 2019

Акция пройдет 18-21 ноября в разных уголках мира. Перед тем как использовать антибиотики, проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

От Генерального директора

Первые 100 дней на посту Генерального директора ФАО

Цюй Дунъюй настаивает на своем обещании сделать ФАО более прозрачной, подотчетной, инклюзивной и эффективной.

Веб-сайт

Понимание показателей ЦУР

ФАО выступает в качестве координатора 21 показателя достижения ЦУР. Узнайте больше об этих показателях, которые отслеживают прогресс в реализации Повестки дня на период до 2030 года.

ФАО И ЦЕЛИ В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

Свободный от голода и недоедания мир, где продовольствие и сельское хозяйство способствуют повышению уровня жизни всех

Совместно с правительствами и партнерами ФАО работает над расширением возможностей некоторых наиболее обездоленных людей в мире.

Tap for more

ФАО помогает обеспечить продовольственную безопасность, разрабатывая способы производства продуктов питания, которые предотвратят голод миллионов людей по всему миру.

Tap for more

Хорошее здоровье начинается с питания. ФАО разрабатывает глобальные стандарты и работает с правительствами и частным сектором для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов по всей продовольственной цепочке.

Tap for more

ФАО инвестирует в образовательные системы для сельских общин и поддерживает расширение доступа к начальному образованию и школьному питанию для создания равных возможностей и шансов на обучение в течение всей жизни.

Tap for more

ФАО поддерживает гендерное равенство в сельскохозяйственном секторе для улучшения питания местных общин и повышения продуктивности сельского хозяйства.

Tap for more

ФАО сотрудничает с правительствами для обеспечения более эффективного, равномерного и экологичного использования водных ресурсов в сельском хозяйстве.

Tap for more

ФАО содействует использованию возобновляемых источников энергии и работает над обеспечением доступа к современным энергетическим услугам всей продовольственной цепочки.

Tap for more

ФАО стремится улучшить экономические возможности для всех при помощи инвестиций в устойчивое сельское хозяйство и продовольственные системы для уменьшения неравенства и создания достойных рабочих мест.

Tap for more

ФАО стремится обеспечить будущее для сельских общин посредством инвестиций в транспортную, ирригационную и складскую системы, а также в коммуникационные технологии.

Tap for more

ФАО работает со странами и партнерами для обеспечения доступом мелких фермеров к рынкам, создания возможностей трудоустройства в сельской местности и обеспечения доступа к природным ресурсам наиболее уязвимых слоев населения.

Tap for more

Деятельность ФАО направлена на улучшение городского здравоохранения, повышение качества воды и городских продовольственных систем в целях предупреждения негативных последствий урбанизации.

Tap for more

ФАО при сотрудничестве с международными организациями, частным сектором и гражданским обществом осуществляет координацию основных глобальных инициатив и проектов для решения проблем продовольственных отходов и потерь.

Tap for more

ФАО оказывает содействие странам в реагировании на угрозы изменения климата путем предоставления рекомендаций, данных и инструментов для улучшения сельскохозяйственной политики и практики.

Tap for more

ФАО совместно с правительствами и рыболовецкими общинами внедряет лучшие практики в области рыболовства для защиты океанов как источников наших средств к существованию.

Tap for more

ФАО способствует развитию устойчивых подходов к управлению природными ресурсами и поддерживает начинания, которые способствуют сбалансированности инициатив в области сохранения и развития.

Tap for more

ФАО играет важную роль в миротворческом процессе, восстановлении средств к существованию сельского населения, повышении устойчивости к внешним воздействиям и способности к быстрому восстановлению, вопросам управления и подходам к разработке политики.

Tap for more

ФАО выступает в качестве нейтрального форума для выработки политических решений и развивает партнерские отношения со всеми заинтересованными в вопросах продовольствия и сельского хозяйства сторонами в целях создания мира свободного от голода.

Tap for more

ФАО В МИРОВОМ МАСШТАБЕ

ФАО является межправительственной организацией, в настоящее время представленной более чем в 130 странах. В состав Организации входят 194 государства-члена, два ассоциированных члена и одна организация-член – Европейский союз.

Для навигации нажмите и вращайте

Для визуализации информации нажмите на маркер

-

-


-
-
P:
Веб-сайт
-