FAO.org

Главная страница > Legal > Home > Управление по правовым вопросам

Управление по правовым вопросам

New trees being planted in a project field for reforestation - © FAO/Vasily Maksimov

Управление по правовым вопросам предоставляет консультации и оказывает поддержку по внутренним и внешним правовым делам, связанным с Организацией.

Обширный юридический опыт управления особо ценен для ФАО. Страны-члены организации могут обращаться за консультациями при анализе собственного законодательства, чтобы обеспечить его соответствие международным стандартам, руководящие органы получают рекомендации относительно процедур и мандатов, а внутренние подразделения - помощь в административных и оперативных вопросах.

Управление обеспечивает ведение деятельности Организации в соответствии с ее базовыми документами и согласно с ее статусом межправительственной организации в составе системы ООН.

  

Подразделения

Под руководством Юрисконсульта в штаб-квартире юридическую поддержку оказывают две службы Управления по правовым вопросам - это Служба по правовым вопросам развития, сотрудники которой также присутствуют в децентрализованных отделениях, и Служба по общим юридическим вопросам.

Канцелярия Юрисконсульта

обеспечивает ведение деятельности ФАО в соответствии с ее Уставом и базовыми документами ФАО, а также внутренними нормами Организации. Юрисконсульт консультирует Генерального директора по юридическим вопросам и вопросам руководящих и уставных органов ФАО. Также он призван добиваться того, чтобы деятельность ФАО велась в соответствии с ее статусом организации в системе ООН. Юрисконсульт осуществляет руководство работой Управления по правовым вопросам и несет за нее полную ответственность.

Контакты: Antonio Tavares,
Юрисконсульт Доната Ругарабаму, заместитель Юрисконсульта

Служба по общим юридическим вопросам

предлагает техническим подразделениям, а также руководящим и уставным органам консультации по правовым и уставным вопросам. Служба предлагает юридическую помощь в вопросах отношений ФАО с членами и другими организациями, включая соглашения, охватывающие широкий круг вопросов, таких как привилегии и иммунитеты Организации, финансирование и осуществление проектов. Она оказывает содействие Генеральному директору в выполнении функций депозитария в отношении международных договоров, оказывает правовую поддержку в административных делах и представляет ФАО в судебных процессах.

Контакты: LEG - директор / LEG - сотрудники

Служба разработки законодательства

оказывает поддержку юридическим компонентам проектов ФАО, добиваясь их соответствия общим стратегическим целям Организации. С этой целью служба предлагает технические рекомендации по разработке прочных правовых основ, продуманного законодательства и эффективных институтов. Также служба оказывает юридическую поддержку странам-членам и региональным органам; поддерживает разработку стабильных международных правовых инструментов; содействует созданию внутристранового потенциала и обеспечивает широкую доступность правовой информации и знаний.

Контакты: г-н Блэз, руководитель, Служба разработки законодательства