FAO.org

粮农组织主页 > 伙伴关系 > 民间社会

民间社会

民间社会是由来自世界各地的公民和人民组成的群体、协会和团体,旨在表达自己的呼声。粮农组织努力提高并加强与民间社会组织在抗击饥饿和贫困斗争中的伙伴关系。

请与我们联系:

电子邮箱:FAO-CivilSociety@fao.org

您是民间社会的一名成员且有意参加粮农组织的一项活动吗?请点击这里查看活动清单或时间表。

与我们分享您的视频!

 

鉴于民间社会组织接近并代表饥饿和贫困人口,以及他们越来越多地参与实地工作,粮农组织承认其技术专长及在抗击饥饿斗争中发挥的关键作用。在各种有关粮食安全的问题上,粮农组织需要他们的知识和才能。

粮农组织努力在全球、区域和国家各层面提高与民间社会组织关系的质量、数量和影响力,为区域和权力下放办事处提供确保与民间社会组织成功合作所需的指导和建议。

通过加强与民间社会的合作和伙伴关系,粮农组织致力于:

增强政策及决策的合法性、透明度和公平性,确保其考虑到社会各阶层的利益并得到他们的支持;

让利益相关者,尤其是世界的贫困者表达意愿并确保他们的观点和意见得到考虑;

依靠民间社会在参与性举措、扶贫和可持续农业中的经验以及他们针对最弱势群体采取迅速和灵活行动的能力来提高粮农组织实地项目和计划的效益;以及

构建公众支持和政治意愿,实现粮食安全目标。

粮农组织可向民间社会组织提供:

技术和机构支持来推广惠及穷人的成功举措;

获得信息的途径以及对政府和其他决策机构的知情权;

对公共政策、服务交付、财政和人力资源开发的更大影响力;

更有效的粮食安全资源筹集

粮农组织认为,应当聆听民间社会组织的呼声并考虑他们的建议。这就是粮农组织渴望与民间组织开展对话和加强伙伴关系的原因所在。