FAO.org

Главная страница > Партнерство > Гражданское общество

Гражданское общество

Гражданское общество состоит из граждан и частных лиц, живущих в различных регионах мира и объединяющихся в группы, ассоциации и организации для того, чтобы иметь возможность высказать свое мнение. Деятельность ФАО направлена на расширение и укрепление сотрудничества с организациями гражданского общества (ОГО) в целях борьбы с голодом и нищетой.

Наши контакты

Эл. почта: FAO-CivilSociety@fao.org 

Члены организаций гражданского общества могут выразить интерес к участию в мероприятиях ФАО. См. список или календарь мероприятий.

Присылайте нам свои видео!

ФАО признает, что организации гражданского общества играют важнейшую роль в борьбе с голодом, учитывая их технические знания и опыт, защиту интересов голодающих и бедных слоев населения, а также растущее присутствие в странах, где они проживают. ФАО апеллирует к их умениям, навыкам и знаниям по ряду вопросов в области продовольственной безопасности.

ФАО стремится повысить качество, количество и эффективность взаимоотношений с организациями гражданского общества на мировом, региональном и национальном уровнях, а также дает своим региональным и децентрализованным отделениям рекомендации, необходимые для успешного сотрудничества с ОГО.

Укрепляя сотрудничество и партнерство с гражданским обществом, ФАО стремится:

  • Содействовать укреплению законности, гласности и справедливости процессов разработки политики и принятия решений с учетом интересов всех слоев общества и при их поддержке;
  • Дать возможность всем заинтересованным сторонам, особенно малообеспеченным слоям населения, высказать свое мнение, а также гарантировать принятие их взглядов во внимание;
  • Повысить эффективность проектов и программ ФАО благодаря опыту гражданского общества в привлечении населения, снижении уровня бедности, ведения устойчивого земледелия, а также благодаря способности ОГО действовать быстро и гибко в интересах наиболее уязвимых групп населения;
  • Заручиться общественной поддержкой и политической приверженностью, необходимыми для достижения целей в области продовольственной безопасности.

ФАО может оказать организациям гражданского общества следующее содействие:

  • Техническое и институционное содействие в расширении успешной деятельности на благо бедных слоев населения;
  • Доступ к информации, а также к правительствам и другим руководящим органам;
  • Усиление влияния на государственную политику, предоставление услуг, финансы и развитие людских ресурсов;
  • Расширение деятельности по мобилизации ресурсов для продовольственной безопасности.

ФАО считает, что мнения организаций гражданского общества должны быть услышаны, а их предложения рассмотрены. Именно поэтому ФАО привержена диалогу с организациями гражданского общества и растущим числом других партнеров.