Цели в области устойчивого развития

Партнерство в действии

Великие цели в области устойчивого развития (ЦУР) могут быть достигнуты только путем сотрудничества и глобального партнерства между различными субъектами и в широком диапазоне областей.

В публикации «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» государства-члены определили реализацию целей устойчивого развития “в рамках обновленного глобального партнерства в интересах устойчивого развития”, объединяя правительства, представителей гражданского общества, частного сектора, системы Организации Объединенных Наций и другие заинтересованные стороны.

Средства реализации, предусмотренные в каждой из ЦУР, как например в ЦУР 17 - Укрепить средства реализации и возродить глобальное партнерство в целях устойчивого развития, - разделены на секции по вопросам финансов, технологий, наращивания потенциала, торговли и системные вопросы. Неотъемлемой частью повестки дня на период до 2030 года являются политики и меры, предусмотренные Аддис-Абебской программой действий, утвержденной в июне 2015 года.

Партнерство

Партнерские отношения лежат в основе миссии ФАО для того, чтобы помочь достичь консенсуса для мира свободного от голода.

ФАО играет важную роль в вопросах управления и  коллективных подходах формирования политики, что особенно актуально сегодня в связи с ростом партнерств между государством и частным сектором. Среди всех учреждений ООН преимущественно ФАО объединяет различные заинтересованные стороны для взаимодействия и обсуждения политики, обеспечивая необходимыми сведениями, нормами, стандартами, и оказывает поддержку странам  в реализации инклюзивных и межсекторальных методов политики.

Участие множества заинтересованных сторон, в том числе маргиналов,  в планировании и формировании политик позволяет повысить ответственность и повышает шансы на долгосрочный успех.

Научное сообщество
Научное сообщество
Гражданское общество
Гражданское общество
Кооперативы
Кооперативы
Частный сектор
Частный сектор
Партнеры, предоставляющие ресурсы
Партнеры, предоставляющие ресурсы
Сотрудничество Юг-Юг
Сотрудничество Юг-Юг
Парламентские союзы
Парламентские союзы

Практически все области работы ФАО пропитывает дух партнерства - от способствования проведению межправительственных многосторонних платформ, таких как Комитет по всемирной продовольственной безопасности, для обеспечения обмена технологиями, знаниями, опытом, политикой и передовой практикой, например, посредством сотрудничества Юг-Юг, до мобилизации ресурсов и инвестиций в различные области, такие как финансирование борьбы с изменением климата посредством Зеленого климатического фонда.

Поделитесь ссылкой на эту страницу