领导机构和法定机构网站
 

商品问题委员会(EST-701)

下届会议 商品问题委员会 - 第71届会议 - 2016年
以往历届会议 商品问题委员会 - 第70届会议 - 2014年10月
商品问题委员会 - 第69届会议 - 2012年 5月
商品问题委员会 - 第68届会议 - 2010年 6月
商品问题委员会 - 第67届会议 - 2009年 4月
查看更多
法律框架
章程的条款

第V条

起 源

由大会第五届会1949设立在理事会的指导下工作并向理事会负责。经大会第九届会议(1957年)决定,该委员会成为理事会的一个委员会。

议事规则

第四十七届会议(1972年)通过了修订的规则,第五十一届会议(1977年),第六十九届会议(2012年)和第七十届会议(2014年)进行了修改。
见《基本文件》第 I 编 H 部分-商品问题委员会的议事规则

类别 类别 1
宗 旨

本组织总规则第XXIX条规定的该委员会的职责范围包括如下内容:

  • 经常审议影响生产、贸易、分配、消费及有关经济事务的国际性的商品问题;
  • 编写一份概述世界商品形势的有事实、有说明的报告,可以直接送至各成员国;
  • 就其讨论中出现的政策性问题,向理事会提出报告和建议,委员会及其附属机构的报告应提交各成员国供其参考。
秘书 Boubaker Ben Belhassen先生, 经社部商品及贸易司(EST)
成员资格

那些以书面形式通知总干事,表示愿意成为委员会成员并提出打算参加委员会工作的所有成员均可成为本委员会成员。通知可随时提出,但不得迟于会议开幕日前10天。由此获得的成员资格应视为始终有效,除非该成员未出席本委员会连续的两届会议,或通知退出本委员会。

主席 Maria Laura da Rocha女士(巴 西)
成员数目 108
工作语言 阿拉伯文、中文、英文、法文、俄文和西班牙文
文件标志 CCP
会议次数

通常每两年召开一届会议。如有需要,委员会可举行额外的会议(本组织总规则第XXIX条第4款和第5款)。

贸易及市场司
联系信息/电子邮件

FAO-CCP@fao.org - MariaLourdes.Santos@fao.org

网站

商品问题委员会

第一届会议 1950年1月
附属机构