FAO.org

Главная страница > Добровольные руководящие принципы обеспечения устойчивого маломасштабного рыболовства в контексте продовольственной безопасности и ис


Добровольные руководящие принципы обеспечения устойчивого маломасштабного рыболовства
в контексте продовольственной безопасности и искоренения бедности

О Принципах УМР

Этот сайт посвящен "Добровольным руководящим принципам обеспечения устойчивого маломасштабного рыболовства в контексте продовольственной безопасности и искоренения бедности" (Принципы УМР). Отличительной чертой Принципов УМР является то, что, помимо рыболовства, в них говорится о правах рыбаков и работников рыбной отрасли. Говоря коротко, речь в них идет о людях, а не только о рыбе.

Принципы УМР адресованы всем, кто стремится обеспечить устойчивость маломасштабного рыболовства, покончить с голодом и нищетой и укрепить права человека. Они служат инструментом для организации диалога, политических процессов и действий на всех уровнях: от местных общин до глобальных форумов.

От имени и в интересах рыбаков и работников рыбной отрасли

Свыше четырех тысяч рыбаков, работников рыбного хозяйства и других лиц более чем из 120 стран рассказали о том, как они хотели бы обеспечить устойчивость средств к существованию в производственно-сбытовой цепи маломасштабного рыболовства для людей и планеты. На основе их рекомендаций был составлен краткий свод принципов, который и называется Принципами УМР.

В своей окончательной редакции Принципы УМР были согласованы членами ФАО и одобрены КРХ в 2014 году. Их принятие подтвердило твердую приверженность правительств и гражданского общества делу обеспечения позитивных изменений в маломасштабном рыболовстве.

Для того чтобы что-то изменить, надо действовать!

ФАО призывает членов и партнеров Организации подать пример другим и  реализовать принципы УМР на практике. На этом сайте представлены ресурсы и примеры, которые помогут претворить принципы УМР в жизнь.