FAO.org

粮农组织主页 > WIEWS - 世界粮食和农业植物遗传资源信息和早期预警系统 > 数据 > 第二份粮食和农业植物遗传资源全球行动计划 > 监测框架
WIEWS - 世界粮食和农业植物遗传资源信息和早期预警系统

第二份全球行动计划的监测框架

粮农组织成员通过粮食和农业遗传资源委员会监测和指导实施《粮食和农业植物遗传资源第二个全球行动计划》(第二个全球行动计划)的总体进展。

商定的监测框架衡量进展情况:

迄今为止,来自70多个国家的国家联络点采用了上述监测框架。报告包括2012年至2014年期间开展的活动,以及截至2014年6月粮食和农业植物遗传资源保护和可持续利用情况的信息。

下图显示了优先活动和三个目标的进展情况。 它基于对每个指标的成就水平的定性专家判断(国家联络点评级)。评级范围从1到8,其中1表示最低,8表示最高成就。

更多信息见初步评估2012 - 2014年粮食和农业植物遗传资源第二次全球行动计划的实施情况》(全面评估)和《背景研究论文第67号植物遗传资源高级综合指数粮食和农业》。