СКОРО

Во всем мире растут показатели избыточного веса и ожирения, и поэтому в этом году во Всемирный день продовольствия прозвучит призыв обеспечить каждого недорогостоящим и доступным здоровым и экологически устойчивым рационом питания.

В то же время мы предлагаем и вам задуматься о том, что вы едите.

Страны, политики, частный бизнес, гражданское общество и ВЫ — все могут направить свои усилия на то, чтобы добиться здорового питания и ликвидации голода #Нулевойголод к 2030 году.

Готовьтесь к началу новой кампании!

Присоединяйтесь к нам

Кем бы вы ни были — предприятием, НПО, журналистом, рекламным агентством, городом или организацией гражданского общества, — вы можете призвать к действиям по улучшению питания и ликвидации голода! Организуйте мероприятие, посвященное Всемирному дню продовольствия, или расскажите о нем, и свяжитесь с нами, если вам нужна наша помощь.

Мы можем предоставить вам множество агитационных материалов на нескольких языках — плакат, брошюру, баннер мероприятия, графику для веб-сайтов и социальных каналов или же нашу Рабочую тетрадь для детей.

Ключевые факты

Голод и ожирение

Притом что более 800 млн человек страдают от голода, еще больше страдают от избыточного веса и ожирения.

Рост ожирения

Более 650 млн взрослых и 120 млн подростков (в возрасте от 5 до 19) страдают от ожирения, и свыше 40 млн детей имеют избыток веса.

Смерть от неправильного питания

Нездоровое питание в сочетании с сидячим образом жизни вышло на первое место в мире среди причин смертности и инвалидности.

Цена ожирения

Приблизительно 2 трлн долларов ежегодно уходит на лечение проблем со здоровьем, вызываемых ожирением.

Скрытый голод

Миллиардам человек не хватает важнейших витаминов и минеральных веществ, необходимых организму для ведения активного и здорового образа жизни.

Нездоровье планеты

Экологический ущерб, наносимый продовольственной системой в странах со средним и низким уровнем дохода, может вырасти на 50 – 90% из-за роста потребления прошедших технологическую переработку пищевых продуктов, мяса и иной продукции животного происхождения.

Порочный круг

В одном и том же домашнем хозяйстве и даже у одного и того же человека на протяжении жизни могут сосуществовать различные формы неполноценности питания, которые могут передаваться от одного поколения к другому.

Утрата разнообразия

Из почти 6 000 видов растений, которые на протяжении всей истории человечества выращивались для пропитания, сегодня только на 9 приходится 66% всей продукции растениеводства.

Климатические угрозы

Изменение климата грозит не только сокращением объемов продукции растениеводства и снижением урожайности, но и ухудшением качества и питательной ценности.   

Всемирный день продовольствия по всему миру

Ежегодно почти в 150 странах по всему миру к празднованию Всемирного дня продовольствия организуется множество мероприятий – от марафонов и маршей против голода до культурных представлений, конкурсов и концертов.

БУДЬТЕ КРЕАТИВНЫМИ!

Конкурс плакатов

Мы обращаемся к детям и подросткам во всем мире, в возрасте от 5 до 19 лет, и предлагаем им призвать на помощь свое воображение и создать плакат, который бы иллюстрировал идею Нулевого голода.

poster contest