Что я могу сделать для достижения Нулевого голода

КЛЮЧЕВЫЕ ЦИФРЫ

821 МЛН ЧЕЛОВЕК

в мире до сих пор страдают от голода, несмотря на то, что производится достаточно продовольствия, чтобы прокормить всех. 60% из них - женщины.

70%

самых нуждающихся в мире проживают в сельских районах. Большинство из них выживают за счет сельского хозяйства.

В 45%

случаев младенческая смертность связана с недоеданием

151 МЛН ДЕТЕЙ

в возрасте до пяти лет страдают от задержек роста. В то же время во всех регионах растет показатель избыточности веса среди детей.

1.9 МЛРД ЧЕЛОВЕК

имеют избыток веса. Из них 600 млн страдают от ожирения, и везде показатель ожирения среди взрослых растет ускоренными темпами.

3.4 МЛН ЧЕЛОВЕК

умирают ежегодно из-за избыточности веса и ожирения. Во многих странах от ожирения погибает больше людей, чем от насильственной смерти.

3,5 ТРЛН ДОЛЛ. США

- годовые издержки неполноценности питания для глобальной экономики.

К 2050 году

для удовлетворения спроса сельскому хозяйству потребуется производить почти на 50% больше продовольствия, кормов и биотоплива, чем в 2012 году.

До 83%

совокупного экономического воздействия засух в развивающихся странах приходится на сельское хозяйство.

1/3

всего производимого в мире продовольствия оказывается в потерях или отходах. Глобальные издержки от продовольственных и пищевых потерь составляют примерно 2,6 трлн долл. США в год.

Свыше 80%

всех стихийных бедствий, регистрируемых на международном уровне, связаны с климатом.

БУДЬТЕ КРЕАТИВНЫМИ!

Конкурс плакатов

Мы обращаемся к детям и подросткам во всем мире, в возрасте от 5 до 19 лет, и предлагаем им призвать на помощь свое воображение и создать плакат, который бы иллюстрировал идею Нулевого голода.

poster contest

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ВСЕМУ МИРУ

Присоединяйтесь к нам

Займитесь планированием мероприятия ко Всемирному дню продовольствия или расскажите о нем, и дайте нам знать, если вы нуждаетесь в нашей помощи.