Абебе Хайле-Габриэль

Должность: заместитель Генерального директора

Региональный представитель в Африке(RAF)

Биография

Абебе Хайле-Габриэль, гражданин Эфиопии, давно твердо убежден в том, что сельскому хозяйству принадлежит ключевая роль в обеспечении устойчивого развития. Хайле-Габриэль прекрасно разбирается в вопросах развития стран Африки к югу от Сахары, и его практические знания, технический опыт и стратегический подход к проблемам развития региона оказались востребованы Организацией.

На своей прежней должности в качестве старшего руководителя в Комиссии Африканского союза он курировал взаимодействие с важнейшими заинтересованными сторонами и партнерами, в том числе с представителями государственных органов, организациями гражданского общества, частным сектором, фермерами и т.д.

Хайле-Габриэль начал свою трудовую деятельность в научной сфере: с 1986 по 2005 год он преподавал в Алемайском университете в Эфиопии. Успехи в системе высшего образования и убежденность в том, что именно сельским районам под силу вывести континент на путь развития, привели Хайле-Габриэля на работу в Комиссию Африканского союза, где он был назначен на должность директора Департамента исследований продовольственных зерновых культур и развития полузасушливых зон в Уагадугу, Буркина Фасо, а затем стал руководителем Отдела экономики сельских районов.

С 2011 по 2015 год он занимал должность директора Департамента экономики сельских районов и сельского хозяйства штаб-квартиры Африканского союза в Аддис-Абебе, Эфиопия.

В 2015 году Хайле-Габриэль поступил на работу в ФАО на должность заместителя Регионального представителя ФАО в Африке и представителя в Гане. Помимо этого, с 2017 года он также является руководителем региональной программы для Африки.

Хайле-Габриэль имеет степень доктора и магистра в области сельскохозяйственного и сельского развития Международного института социальных исследований в Гааге, Нидерланды. Кроме того, он имеет степень бакалавра в области экономики сельского хозяйства Алемайского (сейчас Харамайского) сельскохозяйственного университета в Эфиопии.

Выступления/статьи

Записи не найдены.

В СМИ

Записи не найдены.