所有概念都在此页面存档。如果贵机构希望提出一个概念,请告知我们!

粮食体系

Ja ma/Unsplash

理由:可持续的粮食体系是一种能够保证所有人的粮食安全和营养的系统,且不牺牲子孙后代赖以保证其粮食安全和营养的经济、社会和环境基础。这意味着它始终有益,能确保经济可持续性,它能为社会带来广泛的利益,确保社会可持续性,并对自然资源环境产生积极或中立的影响,保障环境的可持续性。

  • 啤酒

    啤酒是当今已知最古老的饮料之一。酿酒文化与农业密切相关,三种原料中的两种(麦芽和啤酒花)都来自农业生产。几乎任何谷物都可以用来生产麦芽,以黑麦或大麦为最佳。从古至今,人类放弃了许多习俗,智人的生活已完全不同于往昔,但啤酒仍然是我们不变的伴侣。

  • 保护性农业

    保护性农业被认为是一种环境友好型生产系统。它有利于防止土壤退化,这是确保世界各国粮食安全的关键。

  • 家畜饲料

    生产高质量的牲畜饲料是小农日益增长的需求,也是“在旱地种植-畜牧系统中使用保护性农业以提高近东及北非和拉丁美洲及加勒比国家的用水效率、土壤肥力和生产力”项目的目标之一。由农发基金资助,由位于北非的国际旱地农研中心实施。

  • 农林牧系统

    理由:可持续生产战略,在同一地区整合农业、畜牧业和林业,以获得协同增效、环境适宜和经济可行的结果。在巴西,这一战略是由一项公共政策“一体化种植业-畜牧业-林业国家政策”以及巴西农业科学院官方研发创新组合所推动。

  • 碳捕获

    理由:土壤是重要的碳库。土壤中温室气体的释放,特别是通过农业活动的释放,对全球大气CO2收支带来影响。使碳在土壤中长期储存(碳捕获)的措施是缓解气候变化的关键