Управление по чрезвычайным операциям и устойчивости к внешним факторам ФАО

НОВОСТИ
Gaza: In a briefing to the UN Security Council, FAO calls for immediate cessation of hostilities and restoration of humanitarian space to eliminate the risk of famine
27.02.2024

Deputy Director-General Maurizio Martina points out the catastrophic damage induced by the conflict across the entire food supply chain

НОВОСТИ
Как каша под названием "Том Браун" помогает в борьбе с недостаточностью питания и повышении уровня доходов в Нигерии
21.02.2024

Смесь на основе ингредиентов местного производства служит источником питательных веществ и прибыли для пострадавших от кризиса женщин

На первом плане
Население Мозамбика использует мощный потенциал коллективных действий

Роль козоводства в укреплении продовольственной безопасности и повышении жизнестойкости сельского населения


06.12.2023

Изменение климата наносит тяжелый урон источникам средств к существованию Лилли и других мелких фермеров в Южном Судане.

29.11.2023

В городе Капоэта, расположенном на юго-востоке Южного Судана, животноводство служит источником средств к существованию для местных скотоводов, таких как Локуру.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Вынужденное перемещение

Поскольку проблема вынужденного перемещения приобретает все более затяжной характер, возникает необходимость выработки устойчивых и долгосрочных решений. 

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Поддержание мира

Конфликты – главная причина продовольственных кризисов; за ними следуют экстремальные погодные явления и экономические потрясения. 

Публикации
11/12/2023

К концу 2022 года, несмотря на самые высокие за всю историю объемы финансирования гуманитарной помощи, в Глобальном докладе о продовольственных кризисах были отмечены также самые высокие за всю историю уровни острого отсутствия продовольственной безопасности, от которого пострадали четверть миллиарда человек в 53 странах.