Служба разработки законодательства

В обязанности Службы по правовым вопросам развития входит пополнение и ведение удобных для пользователей баз данных национального законодательства и международных соглашений.

Например, ФАОЛЕКС представляет собой одно из крупнейших в мире электронных собраний национальных законов, нормативных и политических документов в области продовольствия, сельского хозяйства и природных ресурсов более 200 стран, территорий и региональных организаций экономической интеграции. Ежегодно ФАОЛЕКС пополняется в среднем 8000 новых записей.

Эти открытые базы данных доступны для всех заинтересованных пользователей.

Правовые базы данных ФАО

FAOLEX

Одно из крупнейших в мире онлайн-хранилищ национальных законов, правил и документов политики, а также международных соглашений в области продовольствия, сельского хозяйства и управления природными ресурсами.

Aqualex

Профили национальных и трансграничных правовых и политических структур в отношении водных ресурсов.

Port-Lex

База данных о мерах государства порта по предотвращению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла, принятых как на национальном уровне, так и региональными рыбохозяйственными организациями (PPXO).

 

 

AgroecologyLex

Распространяет законы, правила и документы политики, касающиеся агроэкологии в разных странах..

База данных о мерах по сохранению акул и управлению их запасами

Распространяет законы, правила и документов политики по сохранению акул и управлению ими.

SoiLEX

Распространяет законы, положения и документы политики по защите почв и предотвращению их деградации..

 

FamilyFarmingLex

Распространяет законы, правила и документы политики, касающиеся семейных фермерских хозяйств, включая агроэкологию, лесоводство, коренные народы, горное земледелие, пастбищное животноводство и мелкомасштабное рыболовство.

Gender-Lex 

Gender-Lex - это сквозная тематическая база данных FAOLEX, обеспечивающая свободный доступ к национальным и международным правовым и политическим инструментам по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин

AMR-LEX

Распространяет законы, правила и документы политики, касающиеся устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) и применения противомикробных препаратов (ППП) в контексте агропродовольственных систем.

 

Обзор национального законодательства по аквакультуре

Страновые профили национальных правовых рамок, документов политики и программ в области аквакультуры ведущих стран-производителей аквакультуры..

Законодательство о пастбищном животноводстве

Распространяет законы, постановления и документы политики в отношении пастбищного животноводства.

SSF-LEX

Страновые обзоры национальных правовых рамок, документов политики и программ в области мелкомасштабного рыболовства.

 

Право на питание в разных странах мира

База данных, обеспечивающая доступ к национальным обязательствам в отношении права на достаточное питание. Платформа содержит цитаты из национальных конституций и указывает статус ратификации некоторых ключевых международных инструментов в отношении права на достаточное питание.

TimberLex

Страновые обзоры национальных правовых рамок, документов политики и программ в области управления лесным хозяйством, производства древесины и торговли.