FAO.org

粮农组织主页 > 关于粮农组织 > 会议 > 林委 23
林委 23
 
Previous

林业委员会

林业委员会(林委)是粮农组织最高林业法定机构。林委(在意大利罗马粮农组织总部召开的)两年一次的会议将森林部门的负责人和其他政府高级官员汇聚在一起,确定新出现的政策和技术问题,寻求解决方案并就采取适当行动向粮农组织和其他各方提供咨询意见。其他国际组织和越来越多的非政府团体也参加林委会议。林委向粮农组织所有成员国开放。

2016年7月18日至22日, 罗马粮农组织总部,罗马

制定新的森林议程

本届会议的关键主题力求直接呼应2015年达成的各项里程碑式协议,并力图探讨森林和可持续森林管理如何才能推动实现国际社会商定的发展目标。林业委员会会议将与“世界林业周”一同举办,会上将考虑如何完全发挥森林的潜力,包括森林对生计、粮食安全、就业、性别平等和包括《2030年议程》和《巴黎协定》在内的许多其他全球发展目标的贡献。

粮农组织各技术委员会密切配合,为各方讨论粮农组织应对相关挑战的整体办法提供了可能。此类会议安排赋予了林业委员会独特的优势,使其可在其他委员会的协助下,回顾相关发展并贡献其专业知识,从而帮助制定粮农组织的政策和计划。

届世界森林周 5

这是林业委员会会议第五次与“世界林业周”一同举办,期间将举行一系列由粮农组织及其合作伙伴组织和机构赞助的会议和活动。“世界林业周”提供了分享最新知识和重大成就与成果的机会。

成员资格

那些以书面形式通知总干事,表示愿意成为委员会成员并提出打算参加委员会工作的所有成员均可成为本委员会成员。

希望尚未提交其林业委员会成员资格通知书的粮农组织成员国尽快提交。点击此处获取表格

分享本页内容