ПечатьПечать | закрыть
enewsletter
foto

Партнеры


Партнерские связи – одна из сильных сторон ФАО. Именно они обеспечивают эффективность ФАО как глобальной организации, предоставляя ей ресурсы и доходя до самых дальних уголков, куда ФАО не может добраться своими силами.


ФАО полагает, что ни одна организация не может в одиночку победить голод и нищету и твердо намерена продолжать расширять сеть своих партнеров.


Если мы намерены достичь цели глобального развития, важно, чтобы заинтересованные стороны, включая гражданское общество, кооперативы, государства-члены, межправительственные организации, продовольственные движения, финансовые организации, научные круги, фонды и исследовательские центры, работали рука об руку. Партнерские связи не просто усиливают работу ФАО в области сельского, рыбного и лесного хозяйства, а также рационального управления природными ресурсами, они имеют жизненно важное значение для успеха организации и позволяют организации работать по всей продовольственной цепочке: от фермы до тарелки.


Животноводство представляет собой обширную и разнообразную отрасль.  Оно имеет исключительно важное значение для обеспечения продовольственной безопасности в мире, для поддержания здоровья людей и сохранения окружающей среды. Отрасль обеспечивает около 43 процентов валового внутреннего сельскохозяйственного продукта в мире, на который в некоторых странах приходится до 83 процентов ВВП. Важно отметить, что животноводство представляет собой динамично развивающуюся отрасль, способную удовлетворить быстро растущий спрос на продукты животного происхождения.


Этот рост сулит несомненные социально-экономические выгоды, включая повышение благосостояния, устойчивое экономическое развитие, укрепление продовольственной безопасности и обеспечение более сбалансированного рациона питания.


Животноводство способствует также повышению устойчивости, поскольку помогает людям справляться с последствиями стихийных бедствий и междоусобиц, давая им пищу, тягловую силу, позволяя сделать запасы на непредвиденный случай и даже обеспечивая транспортными средствами. Однако расширению отрасли постоянно угрожают биологические и абиотические опасности, которые могут распространяться по всей продовольственной цепочке. К ним относятся:


i) передача заболеваний от животных людям;
ii) сокращение генетического разнообразия популяций животных;
(iii) вопросы экологии и влияния на изменение климата;
(iv) отсутствие инновационных технологий для поддержки мелких фермеров; и
(v) нехватка кормов, приводящая к выбиванию пастбищ.


Партнерские связи исключительно важны, если ФАО намерена преодолеть эти проблемы и поддержать животноводство, которое постоянно вносит важнейший вклад в обеспечение продовольственной безопасности в мире.