FAO.org

粮农组织主页 > 农业及消费者保护部
农业及消费者保护部

粮农组织农业及消费者保护部(AG,简称农业部)致力于加强农业在减少饥饿与贫困并保护资源基础和环境方面的作用。农业部与合作伙伴采用总体解决办法来处理从农场到餐桌的一系列食品问题,包括:改进生产、作物和家畜管理与保护、动植物病虫害防治、食品安全和质量、农业研究与推广。

农业部集中了粮农组织在农业(包括畜牧业)和消费者保护领域的专业技术力量,通过提供专家咨询并促进全球公共产品的发展,支持粮农组织战略目标和联合国可持续发展目标。

职能

动物生产及卫生司(AGA)

支持各国加强畜牧部门为实现可持续发展目标可付出的贡献,既在农场饲养动物可有效减少饥饿和贫困。 该司鼓励所有的畜牧业生产者可持续地发展该部门。

联系人: Berhe Tekola 先生

植物生产及保护司(AGP)

支持各国发展可持续的作物生产系统。通过“节约与增长”(Save&Grow)方法,在保护自然资源和利用生态系统服务的同时,增加作物的生产力。该方法还得到了以预防为重点的病虫害综合治理的支持。

联系人: Hans Dreyer 先生

食物链危机管理框架(FCC)

促进在食物链跨界威胁的全球治理领域开展协作。管理框架采用多学科方法,帮助预防和有效应对动植物病虫害和食品安全问题。

联系人: Mona Chaya 女士

食品安全和质量 (AGFF)

向食品法典委员会提供独立的科学建议并支持成员国开展能力建设以有效地管理食品安全和质量。

联系人:Renata Clarke 女士

粮农组织/国际原子能机构粮食和农业核技术联合司(AGE)

支持和促进粮农组织和国际原子能机构成员国在粮食和农业领域安全、合理使用核技术和相关技术,以促进全球粮食安全和可持续农业发展。

联系人: 梁劬先生

研究及推广 (AGDR)

支持各国通过发挥农业创新潜力,实现粮食安全,推动可持续经济发展和自然资源管理。更具体地说,研究及推广(AGDR)侧重通过有针对性的政策、能力建设、知识和农村咨询服务等措施来推动国家农业创新体系转型,促进实现可持续发展目标。

联系人:Samy Gaiji 先生

食品法典委员会(CAC)

为保护消费者健康和促进公平食品贸易而制定协调一致的国际食品标准,其秘书处由粮农组织主持。食品法典委员会是与世卫组织合作实施的粮农组织/世卫组织联合食品标准计划的一部分。

联系人: Tom Heilandt 先生

国际植物保护公约(IPPC)

根据第XVI条建立并由粮农组织主持的国际植物保护公约秘书处支持旨在保护全球栽培和野生植物免受有害生物引入和扩散侵扰的国际条约。

联系人:夏敬源先生