FAO.org

粮农组织主页 > Themes_collector > 可持续的粮食与农业 > 国际伙伴关系
可持续的粮食与农业

可持续性的基础是在确保世界人口享有营养膳食的权利与保护地球自然资源及多样化生态系统之间实现平衡。在社会各阶层范围内建立跨部门伙伴关系对于所有利益相关者 — 从代表饥饿和贫困人口的活动家到参与知识创造的科研人员和从事商业化生产的企业等各方 — 的有效参与至关重要。通过合作计划及其对国际合作伙伴的支持,粮农组织能够为寻求发展方案而加强能力,促进知识和信息交流。

国际伙伴关系

  • 该委员会致力于通过促进粮食和农业遗传资源的保护、可持续利用(包括交换)以及公平和公正地分享从其利用中所产生的惠益来遏制粮食和农业遗传资源的丧失,并确保世界粮食安全和可持续发展。
  • 气候智能型农业全球联盟致力于在气候变化的环境下,改善人们的粮食安全和营养。这将有助于调整农业、林业和渔业规范、粮食系统和社会政策,从而有效地应对气候变化和利用自然资源。
  • 为了帮助各国通过确定、规划和实施相应的能源、水资源、粮食安全和气候智能型战略,加速农业增长和农村发展来推广气候智能型农业系统,粮农组织于2012年启动了“有利于民众和气候的能源智能型粮食系统”多方伙伴计划。
  • 该《议程》是畜牧部门利益相关者构建的伙伴关系,致力于本部门的可持续发展。《议程》构建实现可持续发展的共识,通过对话、协商和共同分析,促进一致性和集体做法的革新。
  • 全球土壤伙伴关系将深化认识,加强能力建设,利用现有最佳科学知识,并促进利益相关者之间就土壤资源的可持续管理和利用开展知识和技术交流。
  • “REDD+”伙伴关系是其伙伴国为减少发展中国家毁林和森林退化所致排放量而扩大行动和融资举措的临时平台。

分享本页内容