FAO.org

Главная страница > Департамент рыболовства и аквакультуры

Департамент рыболовства и аквакультуры

©FAO/A. K. Kimoto

Рыба – морская или пресноводная – призвана играть ключевую роль в борьбе с голодом, так как сокращает нищету благодаря получаемому доходу и уменьшает недоедание, поскольку обеспечивает уязвимые группы населения ценным животным белком и необходимыми питательными микроэлементами. Департамент рыболовства и аквакультуры поддерживает все усилия по распространению инициативы «Голубой рост», с ее акцентом на соотнесении социально-экономического развития с экологическими показателями, на все меры политики в области рыбного хозяйства и аквакультуры. Департамент возглавляет усилия по внедрению и содействию выполнения Кодекса ведения ответственного рыболовства и его соответствующих инструментов, в дополнение к предоставлению научных рекомендаций, стратегического планирования и учебных материалов. Помимо этого, он служит нейтральным форумом, объединяя соответствующих участников для обсуждения вопросов, связанных с международным сотрудничеством и подходом, основанным на учете мнения всех заинтересованных сторон, к управлению рыбным хозяйством и аквакультурой.

Направления работы


Функции и структура

Департамент включает в себя один отдел с шестью группами, в которых работают более 200 штатных сотрудников и консультантов (органиграмма), и распоряжается в совокупности 45 млн долл. США в год в рамках почти 280 проектов, связанных с рыболовством и аквакультурой, работая в тесном взаимодействии с коллегами из децентрализованных отделений ФАО.

  Г-н Арни М. Матиесен
помощник Генерального директора
 
  Г-н Мануэль Барандж
Директор
 

Г-н Аудун Лем, заместитель Директора

Группа политики, экономики и учреждений занимается экономическим, социальным и институциональным аспектами, вопросами администрирования и политики, а также управления рыболовством и аквакультурой, уделяя особое внимание улучшению благосостояния людей, продовольственной безопасности и сокращению нищеты.
Контакт: г-жа Ребекка Мецнер
(руководитель группы)

Группа статистики и информации отвечает за сбор, составление, проверку, анализ и распространение надежной и актуальной информации по всем аспектам рыболовства и аквакультуры в мире.
Контакт: г-н Марк Таконе
(руководитель группы)

Группа по продукции, торговле и маркетингу занимается улучшением послеуборочного использования ресурсов рыбного промысла и аквакультуры и снижением продовольственных потерь по всей стоимостной цепочке. Отдел разрабатывает кодексы деятельности, руководства и стандарты, касающиеся безопасности продуктов, использования, сбыта и ответственной торговли.
Контакт: г-н Джон Райдер
(руководитель группы)

Группа по аквакультуре отвечает за программы и деятельность, связанные с развитием и управлением морской, прибрежной аквакультурой и аквакультурой внутренних водоемов, с особым акцентом на технические, социально-экономические и экологические аспекты.
Контакт: г-н Мэлком Беверидж
(и.о. руководителя группы)

Группа промысловых операций и технологии отвечает в первую очередь за передачу и распространение соответствующих технологий, инфраструктуры, оборудования и приемов, касающихся рыбопромысловой деятельности в морских и внутренних водоемах.
Контакт: г-н Ари Гудмундссон
(руководитель группы)

Работа группы по морскому рыболовству и рыболовству во внутренних водах сосредоточена на управлении рыбными ресурсами и их сохранении, поиске решений проблем сохранения биоразнообразия и проблем экосистемы в области управления рыболовством, уделяя при этом особое внимание исчезающим видам и уязвимым местам обитания.
Контакт: г-н Иминь Йе
(руководитель группы)

Г-жа Жаклин Алдер, руководитель по вопросам Кодекса рыбного промысла
Кодекс рыбного промысла служит основным инструментом управления проектным циклом и мобилизации ресурсов в Департаменте рыболовства и аквакультуры ФАО.