FAO.org

粮农组织主页 > 确保所有人获得粮食安全和营养 > 背景 > 政策、计划和法律框架
确保所有人获得粮食安全和营养

政策、计划和法律框架

政治承诺对变革至关重要,但仅此是不够的。想要改善最弱势人群的生活,承诺必须反映在多个部门的政策、法律和投资计划中。

因此,如果一个国家要有效地解决和消除营养不良与饥饿问题,它的政策需覆盖粮食安全与营养问题。越来越多的国家认识到在此过程中,他们需要指导。粮农组织正在协助各国评估现有的发展政策能否应对当前和未来的粮食安全与营养趋势。

一旦各国对其政策需求进行了准确的评估,粮农组织便会帮助它重新制定影响深远且具有包容性的政策,从而使每个人都能受益,包括最贫困和最脆弱的人群。

我们如何工作

实地故事

帮助危地马拉妇女在粮食安全和营养问题上发声

2016年8月,危地马拉农业、畜牧业和食品部批准了国家粮食安全、营养和农村发展领域的首个性别平等政策,这是该国政府对农村妇女和原住民问题的表态。

这项新政策旨在消除危地马拉农村妇女和原住民日常面对的歧视。妇女可凭借此项政策要求农业、畜牧业和食品部承担起相关责任,即减少农村地区的不平等现象以及推动农村妇女在政治舞台上的赋权。如此,这项政策不仅能够确保妇女在农村发展进程中发出声音,还将使她们能够获得农业资源和技术援助。