FAO.org

粮农组织主页 > 全球森林资源评估报告 > 以往评估 > FRA 2010
全球森林资源评估报告

2010年 全球森林资源评估

2010年全球森林资源评估(FRA 2010)是当时对森林和林业的最为全面的评估——不仅在国家和人员的参与数量上,而且在规模上。它以评估森林资源的所有利益为目标,审查了约90个涵盖森林和其它林地的范围、状态、使用和价值等变量的现状和趋势。有关233个国家和地区的信息在四个时间点作出对照:1990年、2000年、2005年和2010年,其研究成果根据可持续森林管理的七个专题要点作出介绍。粮农组织与各国政府和专业人员通过定期联络、专家咨询、对国家通讯员的培训以及十次区域和次区域的研讨会,对FRA 2010的设计和实施进行了密切合作。超过900人员参与,包括178名正式任命的国家通讯员和他们的团队,由此得到了更好的数据和透明的报告程序,并且增强了发展中国家做出数据分析和报告的能力。FRA 2010的最终报告在罗马召开的最近一次粮农组织委员会有关林业和世界森林周的双年会开始时发布。

主要成果

主报告
国家报告
全球报表

支持性文件

术语和定义

地图

地图和图表

相关研究

Towards the Assessment of Trees outside forests.
Assessing forest degradation. Towards the development of globally applicable guidelines