FAO.org

Главная страница > Глобальная оценка лесных ресурсов
Глобальная оценка лесных ресурсов

Глобальная оценка лесных ресурсов – 2020


2020 Представление докладов началось на глобальном техническом совещании, состоявшемся 5–9 марта 2018 года в Толуке (Мексика) при участии национальных корреспондентов по ОЛР, представляющих более чем 100 стран и территорий. Новая инновационная онлайн-платформа разработана для того, чтобы сделать процесс отчетности более легким и транспарентным, и национальные корреспонденты прошли подготовку по использованию платформы на техническом совещании в Толуке. Совещание организовано совместно с Национальной комиссией Мексики по лесному хозяйству (CONAFOR) и при финансовой поддержке Европейского союза и Финляндии.
Материалы совещания, имеющиеся в

Для чего проводится ОЛР?

Данные, полученные по итогам Глобальной оценки лесных ресурсов ФАО (ОЛР), позволяют составить представление об объеме лесных ресурсов, их состоянии, управлении ими и их использовании.

Леса – это больше, чем просто деревья, они играют фундаментальную роль в обеспечении продовольственной безопасности и улучшении условий существования людей. От лесов зависит устойчивость общин к внешним воздействиям, потому что они регулируют водный сток, дают пропитание, топливную древесину, кров, корм и волокна, возможности для получения доходов и трудоустройства, а также сохраняют биоразнообразие. Кроме того, леса укрепляют почвы и стабилизируют климат, что дает возможность вести устойчивое сельское хозяйство и повышать уровень благосостояния населения.

ОЛР-2020 Термины и определения

В данном документе приводится полный список терминов и определений, а также пояснения отчетных показателей по ОЛР-2020.

 

ОЛР-2020 Руководство и спецификации

В данном документе приводится информация о подготовке страновых докладов, в том числе вводная информация о новой онлайновой платформе отчетности для ОЛР-2020.

Как проводится ОЛР?

Действуя через глобальную сеть, официально назначенные национальные корреспонденты собирают данные для проведения ОЛР. В сочетании с данными дистанционного зондирования и других источников ФАО использует их для подготовки рекомендаций правительствам, гражданскому обществу и частному сектору. ОЛР также имеет ключевое значение для мониторинга хода достижения цели в области устойчивого развития 15 ("Экосистемы суши"), поскольку она позволяет получить информацию, необходимую для отслеживания осуществления индикаторов целей 15.1 и 15.2.

ОЛР охватывает все страны и территории, и в ней содержится целый массив информации, структурированной по семи тематическим элементам устойчивого управления лесами (УУЛ). Благодаря такому объему подробных данных, собранных и представленных странами для подготовки ОЛР, мы знаем больше о состоянии лесных ресурсов мира и связанных с ними изменениях.

FRA 2015 Основные результаты

Сводный отчет: «Как меняются леса мира?».

публикации представлен обзор основных выводов об изменениях, произошедших за последние 25 лет в состоянии лесов, системах лесоуправления и лесопользования.

Журнальные статьи о ОЛР–2015.

В рамках ОЛР–2015 опубликован специальный выпуск журнала «Форест эколоджи энд менеджмент». Рецензированные статьи, включенные в этот специальный выпуск, содержат более подробный анализ, основанный на данных ОЛР–2015 и на данных из других источников.

Настольный справочник.

В публикацию включены сводные таблицы по большинству количественных и

FRA 2015 Основные результаты

Страновые доклады