Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Foro Global sobre Seguridad Alimentaria y Nutrición • Foro FSN

Дискуссия
-

Цели устойчивого развития - ваша история создания мира с безопасным и полноценным питанием

The Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030  года  была сформулирована для руководства действиями международного сообщества в течение 15 лет с 2016 по 2030 годы. В качестве глобальной основы взаимной подотчетности 17 Целей целей в области устойчивого развития (ЦУР)  Повестки дня охватывают все аспекты жизни и являются основой для достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех.

Все страны, бедные, богатые и со средним уровнем дохода, должны работать для достижения этих целей. Это означает, что все мы, как граждане, так и профессионалы, несем ответственность за то, чтобы наша работа и наша частная жизнь способствовали осуществлению Повестки дня на период до 2030 года.

Хотя Повестку дня на период до 2030 года всегда следует рассматривать как всеобъемлющий и общий проект обеспечения мира и процветания для людей и планеты, сосредоточив внимание на продовольствии и сельском хозяйстве, инвестируя в сельское население и преобразовывая сельский сектор, можно ускорить прогресс в достижении всех 17 ЦУР. Поскольку продовольствие и сельское хозяйство лежат в основе Повестки дня на период до 2030 года, ФАО выступает в качестве координатора агентств ООН по 21 показателю ЦУР 2, 5, 6, 12, 14 и 15.

Одним из аспектов, который отличает ЦУР от предыдущих рамок развития, является сильный акцент на мониторинге прогресса. На глобальном уровне 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР) и 169 целей отслеживаются и анализируются с использованием набора глобальных показателей. Кроме того, на страновом уровне правительства могут использовать свои собственные национальные показатели для содействия мониторингу целей.

Сейчас, когда фаза внедрения идет полным ходом, мы читаем, что очень важно узнать о вашем личном опыте того, как ЦУР изменили вашу работу и жизнь и какое влияние они оказали на данное время в ваших странах.

В этой конкретной онлайн-дискуссии мы хотели бы сосредоточиться на ЦУР2 “Нулевой голод ” и предложить вам поделиться с нами вашей «историей  ЦУР2».

  1. Как ваша работа помогает создать мир с продовольственной безопасностью и нулевым голодом? Заметили ли вы, что ваша работа изменилась после принятия ЦУР? Если да, то как?
  2. Можете ли вы рассказать о том, как ваша работа успешно способствовала достижению ЦУР2 в вашей стране?
  3. Каков ваш опыт мониторинга и оценки прогресса в деле искоренения голода, недоедания и поддержки устойчивого сельского хозяйства в вашей стране?

Если есть еще одна ЦУР, которая больше подходит для вашей работы и по которой у вас есть хорошая история, мы также будем рады услышать об этом. Пожалуйста, не стесняйтесь присылать нам также ваши фотографии и видео, показывающие, как вы, ваше сообщество и ваши страны достигают ЦУР.

Ваши истории позволят нам получить более полное представление о том, что было достигнуто и каким образом, и помогут другим извлечь уроки из вашего опыта, из достигнутых вами успехов и из любых проблем, с которыми вы могли столкнуться.

Мы с нетерпением ждем вашего участия!

Ваша команда Форума FSN

* Pinche sobre el nombre para leer todos los comentarios publicados por ese miembro y contactarle directamente

Pages