要点

©FAO/Mayak Akuot
聚焦
联合国粮农组织2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划

了解联合国粮农组织如何应对疫情,以及疫情对粮食及农业的影响。查看 联合国粮农组织2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划

©FAO
新闻
阿富汗:联合国粮农组织呼吁募捐3600万美元资金,用于紧急救助农村生计,避免该国民众大规模流离失所

总干事屈冬玉在联合国阿富汗人道主义形势高级别部长级会议上强调,时间就是生命!

聚焦
加入#粮食英雄之舞挑战!

展现你的舞姿,在“世界粮食日”和全球网友一起行动起来。邀请朋友一起,在抖音上参与#粮食英雄之舞挑战。你可以模仿粮食英雄之舞,或伴着粮食英雄之歌,展现你的原创舞步!

©FAO
新闻
“二十国集团绿色公园”围绕可持续发展目标启动主题教育园地

联合国粮农组织总干事携手意大利教育部长与当地学生共同为园地揭幕。

来自总干事
联合国粮农组织总干事强调,科学与创新在未来农业粮食体系中至关重要

联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事屈冬玉今天向成员国表示,农业粮食体系的未来必须扎根科学与创新,才能应对人类当前面临的复杂挑战。

数据

navigate_before
navigate_next
多米尼克粮食英雄 一只忙碌的小蜜蜂

故事

多米尼克粮食英雄 一只忙碌的小蜜蜂

“大忙人”名副其实,养蜂造福社区。

©FAO

出版物

尊重、纳入并促进土著人民的问题

世界人民土著国际日(8月9日)为我们阅览联合国粮农组织关于影响土著人民问题方面的出版物提供了机遇。

©FAO/Sven Torfinn

数字农业

在东非,用无人机和数据打赢蝗虫防治战

在2019冠状病毒病疫情下,东非还在继续应对着另一场危机-蝗群规模不断增长。手机、无人机和卫星可以帮助我们赢得这场战斗。

国家橱窗

全新的粮农组织国家橱窗为成员国提供了展示农业系统、创新和特产的舞台,呈现世界各国的当地农业、壮美风景以及特色作物和美食。未来将有更多的国家和地区加入。

全球重要农业文化遗产系统

1
菲律宾
1
智 利
1
墨西哥
1
秘 鲁

Andean Agriculture, Peru, 2011

1
阿尔及利亚
1
阿拉伯联合酋长国
1
埃 及

粮农组织全球各地办事处