要点

©FAO/Mayak Akuot
聚焦
联合国粮农组织2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划

了解联合国粮农组织如何应对疫情,以及疫情对粮食及农业的影响。查看 联合国粮农组织2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划

©FAO
活动
保持土壤活力,保护土壤生物多样性

全球土壤生物多样性研讨会将于2021年4月19-22日召开。

©Kateryna Kon/shutterstock.com
故事
让微生物为我所用

联合国粮农组织专家正在推动微生物群系科学在从营养到生态系统等各个领域的发展

©FAO
故事
社会保护融入农业,提高吉尔吉斯斯坦膳食水平

联合国粮农组织驻吉尔吉斯斯坦代表 Adnan Quereshi。

来自总干事
拉丁美洲与加勒比区域是“世界粮食安全的支柱”

联合国粮农组织总干事号召美洲各国农业部长打造“转型式复苏”,并为中美洲发展项目拓展指明方向

数据

navigate_before
navigate_next
极端气候灾害后多米尼克沼虾养殖户重获生机

故事

极端气候灾害后多米尼克沼虾养殖户重获生机

在易受气候变化影响的岛屿上发展更具韧性的生计

出版物

水:宝贵的资源

请阅览以下粮农组织出版物清单,这些出版物凸显了本组织致力于推动采取协调一致的方法,实现可持续土地和水资源管理。

©FAO/Sven Torfinn

数字农业

在东非,用无人机和数据打赢蝗虫防治战

在2019冠状病毒病疫情下,东非还在继续应对着另一场危机-蝗群规模不断增长。手机、无人机和卫星可以帮助我们赢得这场战斗。

国家橱窗

全新的粮农组织国家橱窗为成员国提供了展示农业系统、创新和特产的舞台,呈现世界各国的当地农业、壮美风景以及特色作物和美食。未来将有更多的国家和地区加入。

全球重要农业文化遗产系统

1
菲律宾
1
智 利
1
墨西哥
1
秘 鲁

Andean Agriculture, Peru, 2011

1
阿尔及利亚
1
突尼斯
1
阿拉伯联合酋长国
1
埃 及

粮农组织全球各地办事处