要点

©FAO
聚焦
联合国粮农组织2019冠状病毒病疫情应对措施

了解联合国粮农组织如何应对疫情,以及疫情对粮食及农业的影响。查看 联合国粮农组织2019冠状病毒病应对和恢复计划

视频
齐成长、同繁荣、共持续。

每个#世界粮食日都不同寻常,我们也需要采取不同寻常的行动。携手同心,共创非凡。

故事
欧盟议会抗击饥饿和营养不良联盟

这些粮食英雄倡导粮食体系转型和消除饥饿,同时筹措资源,将政治意愿转化为实际行动。点击了解更多。

©FAO
聚焦
致敬粮食英雄

我们获得的粮食都是劳动者生产、种植、收获、捕捞、运输的成果。今年的世界粮食日,我们借此机会向这些#粮食英雄#致敬。

来自总干事
联合国粮农组织呼吁拉丁美洲及加勒比区域团结协作、锐意创新

由尼加拉瓜政府主办的联合国粮农组织拉丁美洲及加勒比区域第三十六届会议今日于线上开幕,成员国就应对2019冠状病毒病疫情交流了经验、战略和看法。联合国粮农组织总干事屈冬玉则强调了必须加强协作与创新,尤其需扶助深受疫情影响的最弱势群体。

数据

变革印度农业的生态农业草根运动

故事

变革印度农业的生态农业草根运动

自然能够提供新的耕作解决方案

出版物

了解更多有关粮食损失和浪费的信息

联合国粮农组织报告和其他资源。

©FAO/Sven Torfinn

数字农业

在东非,用无人机和数据打赢蝗虫防治战

在2019冠状病毒病疫情下,东非还在继续应对着另一场危机-蝗群规模不断增长。手机、无人机和卫星可以帮助我们赢得这场战斗。

国家橱窗

全新的粮农组织国家橱窗为成员国提供了展示农业系统、创新和特产的舞台,呈现世界各国的当地农业、壮美风景以及特色作物和美食。未来将有更多的国家和地区加入。

全球重要农业文化遗产系统

1
菲律宾
1
智 利
1
墨西哥
1
秘 鲁

Andean Agriculture, Peru, 2011

1
阿尔及利亚
1
突尼斯
1
阿拉伯联合酋长国
1
埃 及

粮农组织全球各地办事处