要点

©FAO
聚焦
联合国粮农组织2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划

了解联合国粮农组织如何应对疫情,以及疫情对粮食及农业的影响。查看 联合国粮农组织2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划

©FAO
活动
联合国粮农组织理事会第165届会议

理事会是联合国粮农组织领导机构的执行机构。访问理事会门户网站,了解第165届会议(2020年11月30日至12月4日)详情。

摄影:联合国粮农组织/Eva Pek
故事
加强水资源建设 滋润非洲农村大地

保障农业和卫生用水不仅仅是梦想。

新闻
联合国粮农组织敦促二十国集团支持农民,保护弱势群体,加大创新投资

屈冬玉总干事出席二十国集团领导人峰会并讲话

来自总干事
总干事赞赏联合国粮农组织伙伴贡献,邀其扩大出资规模,促进农业粮食体系转型与可持续农业发展

联合国粮食与农业组织(联合国粮农组织)总干事屈冬玉今天向灵活多伙伴机制各成员国的资金支持表示感谢,邀请各位成员加强与本组织的合作,实现农业粮食体系转型并建设可持续农业,尤其要克服新冠疫情与气候变化的影响。

数据

卢旺达一位有识之士如何在空气中栽培马铃薯

故事

卢旺达一位有识之士如何在空气中栽培马铃薯

创新的气雾栽培系统助力解决传统农业挑战

出版物

抗微生物药物耐药性(AMR)就在身边

查阅联合国粮农组织有关AMR的重要资源,了解克服AMR威胁的有效措施。

©FAO/Sven Torfinn

数字农业

在东非,用无人机和数据打赢蝗虫防治战

在2019冠状病毒病疫情下,东非还在继续应对着另一场危机-蝗群规模不断增长。手机、无人机和卫星可以帮助我们赢得这场战斗。

国家橱窗

全新的粮农组织国家橱窗为成员国提供了展示农业系统、创新和特产的舞台,呈现世界各国的当地农业、壮美风景以及特色作物和美食。未来将有更多的国家和地区加入。

全球重要农业文化遗产系统

1
菲律宾
1
智 利
1
墨西哥
1
秘 鲁

Andean Agriculture, Peru, 2011

1
阿尔及利亚
1
突尼斯
1
阿拉伯联合酋长国
1
埃 及

粮农组织全球各地办事处