Техническая платформа по измерению и сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов
Двадцать девятого сентября 2021 года во второй раз будет отмечаться Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах. Сокращение потерь и порчи пищевых продуктов...
13-16 SEPTEMBER 2021 / A VIRTUAL EVENT HOSTED BY THE AFRICAN UNION COMMISSION dedicated to Postharvest Loss Reduction for Sustainable Food Systems The 3rd AAPHCE is a...
FAO has developed the Voluntary Code of Conduct for Food Loss and Waste Reduction (CoC) following the request of the 26th Session of the Committee on...
Action Tracks received over 1 200 ideas, which were elaborated and synthesized into 107 initial propositions. These propositions will undergo a wide-range of stakeholder consultations...

Сокращение и измерение потерь и порчи пищевой продукции и стратегии в этой области

Сокращение потерь и порчи пищевой продукции следует воспринимать как средство для достижения других целей, включая обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания, сокращение выбросов парниковых газов, уменьшение нагрузки на водные и земельные ресурсы, а также повышение продуктивности и обеспечение экономического роста (ЦУР 8).

Для того чтобы разработать эффективную политику сокращения потерь и порчи пищевой продукции, необходимо обладать полной информацией о том, какой объем различных пищевых продуктов теряется и портится в разных регионах и в каждом звене товаропроводящей цепи. Работа ФАО по измерению потерь и порчи пищевой продукции и содействие странам в принятии мер по их сокращению имеет решающее значение для отслеживания достигнутого странами прогресса.


Продовольственные потери - это снижение количества или качества пищевой продукции в результате решений и действий поставщиков продовольствия в цепочке, исключая розничных торговцев, предприятия общественного питания и потребителей.

Порча продовольствия- это уменьшение количества или качества пищевой продукции в результате решений и действий розничных торговцев, предприятий общественного питания и потребителей.


БАЗА ДАННЫХ ПО ПОТЕРЯМ И ПОРЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

База данных по потерям и порче пищевой продукции – крупнейшая электронная коллекция представленных в научной литературе данных по потерям и порче пищевой продукции с указанием их причин. В эту базу данных включаются сведения и информация из открытых докладов и исследований, посвященных измерению потерь и порчи различных пищевых продуктов во всех звеньях производственно-сбытовой цепи и в разных регионах.

Доступ к базе данных


СООБЩЕСТВО
СПЕЦИАЛИСТОВ-ПРАКТИКОВ ПО
ВОПРОСАМ СОКРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Как члены Сообщества специалистов-практиков по вопросам сокращения потерь и порчи пищевой продукции Вы получаете доступ к форуму и возможность участвовать в онлайн-дискуссиях, общаться с другими специалистами-практиками, предоставлять и запрашивать актуальную и обновленную информацию, содействовать созданию всемирного сообщества, имеющего целью сокращение потерь пищевой продукции и обеспечение продовольственной безопасности.

Регистрация   Форум


Пищевая продукция, которая никогда не будет съедена, также представляет собой пустую трату ресурсов, таких как земля, вода, энергия, почва, семена и другие используемые для ее производства ресурсы.

Продовольствие теряется или подвергается порче по всей цепочке поставок - от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления домохозяйствами.  


     

Пусть «Нет - пищевым отходам» станет вашим личным девизом #NotWasting

Как избежать пищевых отходов в любой праздник

     

Три эффективных способа использования инноваций для снижения продовольственных потерь и пищевых отходов

В первый Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах давайте поговорим о путях решения этой проблемы


     

Еда – это не только то, что в вашей тарелке

Что значит на самом деле любовь и уважение к тому, что мы едим


     

15 quick tips for reducing food waste and becoming a Food hero

We all have a part to play in saving food