FAO.org

粮农组织主页 > 资源 > 信息图表 > 信息图表详细信息

食物源自何处

罗马 – 健康的土壤对全球粮食生产至关重要,但是我们却没有给于这一重要“无声盟友”足够的重视,粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦在将于12月5日庆祝的“世界土壤日”前夕表示。

健康的土壤不仅是粮食、燃料、纤维和医药产品的基础,而且还在水资源管理和促进碳封存方面发挥着至关重要的作用,使其成为适应和减缓气候变化的战略工具,他说。

联合国已经宣布2015年为国际土壤年。该国际年将于明天在罗马、纽约和智利圣地亚哥举办的活动上启动,其目的是提高公众认识并促进对这一重要资源的可持续利用。

“今天,世界上有超过8.05亿人遭受饥饿和营养不良。粮食产量将需要提高大约60%才能满足不断增长的人口的需求。由于我们的食物生产大多依靠土壤,因此很容易理解,保持其健康和生产力是多么的重要,”格拉济阿诺·达席尔瓦指出,并补充说:“不幸的是,全球33%的土壤资源正在退化,而且人类给土壤造成的压力已达到临界值,导致土壤基本功能的下降,甚至完全丧失。”

日期: 11/05/2015

分享本页内容