Цели в области устойчивого развития

Показатель 2.3.1 - Объем производства на производственную единицу в разбивке по классам размера предприятий фермерского хозяйства/скотоводства/лесного хозяйства

Это показатель объема производства в расчете на производственную единицу, находящуюся в управлении мелкими производителями в секторах фермерского хозяйства, скотоводства и лесного хозяйства. Данные будут разрабатываться по классам размера предприятий. Этот показатель будет измерять прогресс в выполнении Задачи ЦУР 2.3.

Задача 2.3

К 2030 году удвоить продуктивность сельского хозяйства и доходы мелких производителей продовольствия, в частности женщин, представителей коренных народов, фермерских семейных хозяйств, скотоводов и рыбаков, в том числе посредством обеспечения гарантированного и равного доступа к земле, другим производственным ресурсам и факторам сельскохозяйственного производства, знаниям, финансовым услугам, рынкам и возможностям для увеличения добавленной стоимости и занятости в несельскохозяйственных секторах.

Объем выпуска сельскохозяйственной продукции за рабочий день, по ППС (в постоянных ценах 2011 года, в международных долларах)

  • Не мелкие производители
  • Мелкие производители

Значение

Полный анализ информации о мелких фермерах: кто они‚ каковы их доходы и какой объем продукции они производят. Совершенно необходим правительствам для развития национальной экономики‚ ликвидации голода и нищеты и сокращения неравенства.

Основные результаты

Процентная доля мелких производителей продовольствия для стран с имеющимися данными в Африке, Азии и Латинской Америке находится в диапазоне от приблизительно 40% до приблизительно 85%. В Непале доля мелких производителей продовольствия составляет 43%, а в Армении и Никарагуа — около 85%. В большинстве остальных стран доля мелких производителей составляет от 50 до 70%. А в большинстве стран Европейского союза, напротив, процентная доля мелких производителей продовольствия меньше 10%, а в Германии, Дании, Франции и Нидерландах — около 2%.

Что касается производительности мелких продовольственных хозяйств, данные имеются по очень небольшому числу стран, так как многие обследования либо не представляют данные о трудовых затратах в сельском хозяйстве в сопоставимом виде, либо представляемые данные обычно ограничиваются земледелием. С учетом этих ограничений производительность мелких фермерских хозяйств составляет от менее 5 международных долларов в день в таких странах, как Уганда, Танзания, Эфиопия и Нигер, до более 10 международных долларов в таких странах, как Панама и Индия. Во всех странах производительность мелких производителей систематически ниже среднего для крупных производителей.

Поделитесь ссылкой на эту страницу