FAO.org

Главная страница > Technical Cooperation > Отдел Инвестиционного центра

Отдел Инвестиционного центра

Инвестиционный центр оказывает помощь развивающимся странам и странам с переходной экономикой в разработке, реализации и оценке инвестиционных программ, включая большое число проектов по охране окружающей среды и управлению природными ресурсами. Центр также содействует ведению политического диалога, проводит анализ отраслей и цепочек создания стоимости, а также консультирует правительства по вопросам политики и законодательства. Группа сотрудников Центра насчитывает около 95 специалистов по инвестированию в сельское хозяйство, при этом 20 сотрудников базируются в региональных и страновых офисах FАО, выполняющих приблизительно 800 миссий поддержки ежегодно. Благодаря предоставлению практических рекомендаций и инструментов, институциональному укреплению и оказанию помощи по обучению FАО укрепляет национальный потенциал инвестирования в сельское хозяйства.Деятельность Инвестиционного центра охватывает все стратегические цели FAO.

При содействии Инвестиционного центра FАО было подготовлено и реализовано более 2000 инвестиционных операций в 170 странах на сумму более 116 миллиардов долларов США. Инвестиционный центр осуществляет работу преимущественно в рамках трехсторонних партнерств с государствами-членами и международными финансовыми учреждениями, такими как Всемирный банк, Международный фонд сельскохозяйственного развития и региональные банки развития. Он также работает в партнерстве с другими национальными и международными организациями, частным сектором и организациями производителей.

Инвестиционный центр
Директор: Мохамед Мансури
Заместитель директора: вакантный

Служба для Африки к югу от Сахары
(TCIA)

Служба для Африки к югу от Сахары оказывает поддержку инвестициям в страны Африки к югу от Сахары.

Контактное лицо: Альберта Маскаретти

Отдел Азии и Тихого океана
(TCIB)


Отдел поддерживает инвестиции в странах Азии и Тихоокеанского региона.

Контактное лицо: господин Такаюки Хагивара

Служба для Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока, Северной Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна
(TCIC)


Служба TCIC оказывает поддержку инвестициям в страны Европы и Центральной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока, Латинской Америки и Карибского бассейна.

Контактное лицо: Мохамед Мансури

Мандат Инвестиционного центра

  • Оказывать странам поддержку для увеличения количества и повышения качества инвестиционных решений в области продовольственной безопасности, питания, сельского хозяйства и  сельского развития  в целях улучшения систем жизнеобеспечения в сельской местности, повышения уровня доходов и сохранения природной среды.
  • Отвечать на запросы о разработке, реализации, надзору и оценке планов, программ и проектов инвестиций в сельское хозяйство.
  • Содействовать ведению политического диалога, проводить анализ отдельных секторов и цепочек создания стоимости, а также консультировать правительства по вопросам политики и законодательства.
  • Налаживать партнерство с международными финансовыми учреждениями, национальными и международными организациями, частным сектором и организациями производителей для совершенствования инвестиционного процесса.
  • Укреплять национальный потенциал в области инвестиций в сельское хозяйство.