FAO.org

Главная страница > Положение с продовольствием в мире
Положение с продовольствием в мире

Индекс продовольственных цен ФАО

Индекс свидетельствует об изменении цен на основные сельскохозяйственные товары.
Индексы цен на продовольственные сырьевые товары ФАО показывают изменения месячных показателей международных цен на основные продовольственные сырьевые товары.
Дальше...

Публикуемая ФАО сводка предложения зерновых и спроса на зерновые

В документе "Краткий обзор спроса и предложения зерна" приведен актуальный обзор мирового рынка зерна. В ежеквартальном дополнении "Виды на урожай и продовольственная ситуация" к ежемесячному краткому обзору приводится детальная оценка производства зерновых и спроса и предложения на них в разбивке по странам/регионам. В публикуемом раз в два года издании "Продовольственный прогноз" содержится более углубленный анализ мировых рынков зерновых, а также других основных продовольственных сырьевых товаров.
Дальше...

Краткосрочная аналитика и отчеты

food outlook

Продовольственный прогноз: публикация, выходящая дважды в год и посвященная изменениям, влияющим на глобальные рынки продовольствия и кормов.

Ежемесячный доклад AMIS (AMIS Market Monitor): о состоянии мирового рынка сельскохозяйственной продукции и перспективах в отношении сельско-хозяйственных культур AMIS.

Виды на урожай и продовольственная ситуация: особое внимание уделяется изменениям, влияющим на продовольственное положение в развивающихся странах и странах с низким доходом и дефицитом продовольствия (СНДДП).

Контроль и анализ цен на продовольствие: последняя информация и аналитика по внутренним ценам на основные продукты питания и ранние предупреждения о высоких ценах на продовольствие на уровне стран.

Доклады об оценке урожая и предложения продовольствия: описывается предложение продовольствия и положение в сельском хозяйстве стран или субрегионов, испытывающих особенные затруднения по обеспечению продовольствием.

Ежемесячная сводка по ценам на масличные культуры и изменениям в политике:  рассматривается изменение международных цен на маслосемена, масла и шрот, а также последние события в государственном регулировании и на рынках.

Глобальное наблюдение за ценами на продовольствие: отчеты о новейших изменениях цен на продовольствие в мире, отдельных регионах и странах; особое внимание уделяется развивающимся странам.

Контроль ФАО за рынком риса: предлагается анализ новейших изменений на глобальном рынке риса и краткосрочный прогноз.

Среднесрочные и долгосрочные аналитические отчеты

food outlook

Сельскохозяйственный обзор ОЭСР-ФАО на 2014–2023 годы: прогнозы и рыночная аналитика по пятнадцати категориям сельскохозяйственной продукции с десятилетним горизонтом прогнозирования.

Изучение долгосрочных глобальных перспектив: рассмотрение сценариев развития сельского хозяйства и ситуации с продовольствием от сегодняшнего дня до 2050 года.