FAO.org

Главная страница > Нулевой голод > detail

6 удивительных растений о которых вы, возможно, никогда не слышали

Познакомьтесь с этими вкусными питательными культурами и включите их в ваш рацион питания!


23 Jan 2015

Во всем мире выращиваются местные сорта фруктов, овощей и зерна. Многие из них, казалось бы, забыты или используются недостаточно, несмотря на их выдающиеся питательные или вкусовые свойства. Некоторые из них обладают хорошим коммерческим потенциалом и могут стать отличным источником дохода на местном, региональном или международном рынках для малых и семейных фермерских хозяйств.

Вот шесть традиционных культур и шесть фактов о них, которые, возможно, удивят вас:

Свежие листья амаранта, как правило, добавляются в салат либо ихтушат, варят, жарят в масле и смешивают с мясом, рыбой, тыквенными семенами, арахисом или пальмовым маслом.  Амарант не содержит клейковины и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, болях в желудке и анемии.

Листья моринги богаты белком, витаминами А, В и С, а также минералами - рекомендуются беременным женщинам и кормящим матерям, а также маленьким детям.

Зерна тефа белогоиликрасногоцвета, либосмешанные, причембелыезернаценятсянаиболеевысоко. НатефприходитсяоколодвухтретейсуточногопотреблениябелкаврационепитаниянаселенияЭфиопии. Тефвосновномиспользуетсядляприготовленияразличныхвидовинжеры (плоскийхлеб, похожийнаблин), кашиикормов. 

Домашнее пальчатое просо было впервые культивировано примерно 5000 лет назад из диких подвидов в высокогорных районах от Эфиопии до Уганды. Может храниться до двух лет без использования вредоносных пестицидов и использоваться в качестве запасов продовольствия во время неурожайного периода. 

Бамбарский земляной орех известен как "полноценный продукт", так как его семена содержат в среднем 63% углеводов, 19% белков и 6,5% жиров, что делает его очень важным источником пищевого белка.Бамбарский земляной орех – зернобобовая культура, выращиваемая в основном крестьянами, ведущими натуральное хозяйство, в странах Африки к югу от Сахары.

В различных регионах Африки корни и плоды африканского садового баклажана  используются в качестве успокоительного средства, а также для лечения колик и снижения высокого давления; полученный при протирании листьев сок применяется для лечения гинекологических проблем. Крометого, экстрактизлистьевиспользуетсякакуспокоительноеипротиворвотноесредствоиприлечениистолбнякапривыкидыше.

Ecли вам когда-нибудь захочется попробовать что-нибудь новое, хорошая новость состоит в том, что определенно существуют продукты, которых вы раньше еще не пробовали. Узнайте как приготовить вкусные блюда с каждой их этих шести     культур, кликнув здесь.

Амарант                                                 Моринга                                          Теф

Пальчатое просо                                     Бамбарский земляной орех               Африканский садовый баклажан

 

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу